Курс ЦБ на 23.02: $ 64.30 69.42

Настырного продавца пожарных сигнализаций сдал полицейским житель Вологды

Настырного продавца пожарных сигнализаций сдал полицейским житель Вологды

Мужчина продал 80-летней женщине шесть датчиков дыма на сумму порядка 40 тыс. рублей, несколько раз нанося визит пенсионерке. Чтобы отвадить от своей семьи такого гостя, сыну вологжанки пришлось дважды вызывать полицию.

«О том, что к маме повадился ходить человек, который продает противопожарное оборудование, я узнал не сразу. Но когда она мне все рассказала, я буквально испытал шок. Оказалось, что на протяжении нескольких месяцев к ней ходили одни и те же люди. И она добровольно отдавала большие суммы за дешевые устройства, один дымоуловитель стоил 7-10 тыс. рублей. Кроме того, незнакомец настаивал на приобретении услуг по установке этого оборудования. Еще три датчика газа продали моей матери знакомые этого мужчины», - рассказал «Вологда.РФ» Николай Дымов.

По его словам, когда пенсионерка отказывалась платить, ее продолжали уговаривать, пока женщина не соглашалась. А однажды вологжанка сказала, что у нее нет при себе нужной суммы, и ее повели в банк, чтобы снять деньги, но касса оказалась закрыта.

Возмущенный сын решил лично пообщаться с настырным продавцом и дождался, когда тот в очередной раз придет домой к матери. Это произошло 8 января. Незнакомый мужчина настойчиво пытался войти в квартиру, поэтому Николай Дымов стал силой удерживать дверь. В ответ незваный гость нанес сыну хозяйки квартиры несколько ударов и скрылся.

Однако он вернулся 11 января. Женщина сразу позвонила сыну и тот приехал, застав момент очередной продажи, но уже не оборудования, а услуг по установке на сумму в 10 тыс. рублей. Николай вызвал полицию.

«Выяснилось, что этот мужчина не из Вологды, ему около 25 лет, рост - около 180 см. При себе у него было около 30 квитанций на продажу подобных устройств. Пообщавшись с соседями своей матери, я узнал, что к ним тоже заходил этот мужчина. Надеюсь, что эта история послужит уроком всем вологжанам», - добавил Николай Дымов.

«Мужчину, на которого написали заявление, отправили в третий отдел полиции для проверки, а затем отпустили, так как признаков состава преступления в его действиях нет. При наличии доказательств дело будет относиться к гражданско-правовым. Кроме того, у нас имеется информация о том, что сумму в 10 тыс. рублей женщине вернули», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Отметим, что после взрыва газа в доме на ул. Карла Маркса, 74а, в Вологде получила распространение следующая практика: разные люди ходят по квартирам и предлагают жильцам купить дорогостоящие датчики, уловители дыма и сигнализации. В полиции прокомментировали, что доказать факт мошенничества в подобных случаях крайне сложно, так как пострадавший сам подписывает договор, подтверждая свои намерения. В суде могут быть рассмотрены только аудио- и видеозаписи разговора продавца с покупателем.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.02.2020 13:46

Более 30 тыс. рублей перевел мошенникам череповчанин за покупку телевизора, который не получил

На сайте бесплатных объявлений 53-летний житель города металлургов нашел информацию о продаже телевизора за 33,8 тыс. рублей. Он связался с продавцом, перевел ему деньги, но товар так и не получил.
20.02.2020 15:39

12 вологжан за прошедшие сутки стали жертвами дистанционных мошенников

За минувшие сутки сотрудники УМВД России по Вологодской области зарегистрировали 12 заявлений от жителей региона. Все истории связаны с различными видами хищений с банковских карт.  Всего доверчивые вологжане перевели мошенникам 211 тыс. рублей.
19.02.2020 15:47

Вологжанка потеряла крупную сумму, решив поучаствовать в благотворительной акции

57-летняя женщина перевела 75 тыс. рублей в качестве пожертвования якобы благотворительному фонду, работа которого связана с 75-летием Великой Отечественной войны.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×