Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 27.09: $ 73.01 85.68

Нелегальных мигрантов задержали на лесной делянке в Вологодской области

Нелегальных мигрантов задержали на лесной делянке в Вологодской области

Нарушители были выявлены в ходе проверочных мероприятий в Бабаевском районе. У мигрантов не было разрешения на ведение трудовой деятельности в России, кроме того, при въезде они заявили частную цель визита.

«В отношении иностранных работников составлено 12 административных протоколов за нарушение правил въезда и режима пребывания, а также правил осуществления трудовой деятельности на территории нашей страны. На работодателя составлено 16 административных протоколов за нарушение правил пребывания иностранных граждан, а также правил привлечения иностранной рабочей силы. За допущенные нарушения предусмотрены штрафы в сумме до 15 тыс. рублей на каждого из иностранцев, их работодателю - до 80 тыс. рублей», - сообщают в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Всего во время рейда полицейские проверили порядка 30 иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность у местных предпринимателей.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
27.06.2021 16:10

В Вологде продлили срок действия временных мер в отношении иностранных граждан

Президентом РФ издан Указ от 15 июня 2021 г. № 364, в соответствии с которым после 16 июня 2021 года продлеваются временные меры по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ в период преодоления последствий распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
25.03.2021 18:59

Более 30 нарушений миграционного законодательства выявили в Вологде за две недели

С 10 по 23 марта в Вологде проходило оперативно-профилактическое мероприятие, направленное на противодействие незаконной миграции. Полицейские провели проверки на объектах строительства, торговли и местах проживания иностранных граждан.
15.06.2020 18:20

Уведомлять о прибытии иностранца принимающая сторона должна по новой форме

С 13 июня уведомлять о прибытии иностранца работодателям и другим гражданам и организациям, выступающим в качестве принимающей стороны, нужно по новой форме. По информации МВД России, старые формы больше приниматься не будут.
Лента новостей

Сегодня 11:44 Здравоохранение

695 человек лечатся в моногоспитале Вологды
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×