Погода в Вологде: 0 °C

Мужчину и женщину, подозреваемых в совершении серии мошенничеств, поймали в Вологде

Мужчину и женщину, подозреваемых в совершении серии мошенничеств, поймали в Вологде Фото: 35.мвд.рф

31-летний мужчина и 26-летняя женщина на сайтах бесплатных объявлений и в соцсетях находили сообщения о пропаже документов и пластиковых карт, связывались с авторами постов и предлагали им вернуть потерянную вещь за вознаграждение.

Получив деньги, они прерывали общение. Потерпевшими становились люди из различных регионов России. Так, жителю Новосибирска находчивые граждане сообщили, что за 45 тыс. рублей вернут ему угнанный ранее автомобиль. Хозяин машины поверил и перевел названную сумму на номер телефона.

В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейским совместно с сотрудниками Росгвардии удалось найти и задержать подозреваемых. При осмотре квартиры были изъяты банковские карты, мобильные телефоны и сим-карты. Мужчина и женщина попытались избавиться от средств связи, но оперативники обнаружили мобильный телефон.

В настоящее время подозреваемые заключены под стражу. Полицейские проверяют их на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Светлана Бенгард
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
29.03.2020 15:41

Доверчивый череповецкий таксист стал жертвой мошенника

Таксисту поступил заказ, после чего клиент позвонил ему и сообщил, что не может оплатить поездку наличными. Вместо этого злоумышленник предложил водителю перевести деньги на карту.
28.03.2020 14:24

Дорогостоящую стереосистему «купил» у мошенников череповчанин

30-летнего мужчину обманули на сайте бесплатных объявлений. Продавец стереосистемы попросил перевести 95 тысяч рублей на банковский счет. После того, как череповчанин оплатил покупку, неизвестный перестал выходить на связь.
27.03.2020 12:54

Более 400 тыс. рублей пенсионерка из Вологды перевела на счета мошенников

71-летней женщине позвонили неизвестные и сообщили о странных операциях на ее банковском счете. Злоумышленники убедили пенсионерку перевести все свои сбережения на резервный счет. Так она потеряла 444 тыс. рублей.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×