Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 30.03: $ 77.73 85.74

Перевести банковские бонусы в деньги решила череповчанка и потеряла 6 тыс. рублей

Перевести банковские бонусы в деньги решила череповчанка и потеряла 6 тыс. рублей

Женщина, 1960 г. р., в популярной социальной сети нашла информацию, что один из банков предлагает держателям карт получить бонусы, которые можно конвертировать в денежные средства.

Череповчанка сообщила данные своей банковской карты и секретные коды неизвестным, после чего у нее было списано 6 тысяч рублей. Поняв, что стала жертвой мошенников, женщина обратилась в полицию.

Всего за минувшие сутки сотрудники УМВД России по Вологодской области зарегистрировали три заявления от жителей региона о различных видах хищений денежных средств с банковских карт путем обмана и злоупотребления доверием. Общий ущерб от действий злоумышленников составил 111 тысяч рублей.

Житель Череповца, 1991 г. р., на одном из популярных сайтов объявлений нашел предложение о продаже токарного станка. Он перевел неизвестному задаток за оборудование в размере 100 тысяч рублей. После получения денег контактное лицо перестало выходить на связь. Еще одной жертвой мошенников стала вологжанка, 1986 г. р. В популярной социальной сети она перевела злоумышленникам 5 тысяч рублей.

Павел Антонян
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
29.03.2020 15:41

Доверчивый череповецкий таксист стал жертвой мошенника

Таксисту поступил заказ, после чего клиент позвонил ему и сообщил, что не может оплатить поездку наличными. Вместо этого злоумышленник предложил водителю перевести деньги на карту.
28.03.2020 14:24

Дорогостоящую стереосистему «купил» у мошенников череповчанин

30-летнего мужчину обманули на сайте бесплатных объявлений. Продавец стереосистемы попросил перевести 95 тысяч рублей на банковский счет. После того, как череповчанин оплатил покупку, неизвестный перестал выходить на связь.
27.03.2020 12:54

Более 400 тыс. рублей пенсионерка из Вологды перевела на счета мошенников

71-летней женщине позвонили неизвестные и сообщили о странных операциях на ее банковском счете. Злоумышленники убедили пенсионерку перевести все свои сбережения на резервный счет. Так она потеряла 444 тыс. рублей.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×