Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 03.04: $ 77.73 85.74

Череповецкая мошенница обманывала жителей из разных городов, «продавая» одежду в интернете

Череповецкая мошенница обманывала жителей из разных городов, «продавая» одежду в интернете

41-летняя женщина создала несколько страниц в соцсети, с помощью которых предлагала клиентам одежду. Фотографии вещей, которых на самом деле у «бизнес-леди» не было, она заимствовала из интернета.

На такую «удочку» мошенницы попались жители Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды и поселка Сямжа.

«В своих заявлениях пострадавшие описывали одну и ту же схему. В одной из социальных сетей женщины находили аккаунты, в которых были выставлены фотографии вещей, оплачивали товар, но так его и не получали. В разговоре с дежурным заявительницы также пояснили, что в аккаунте девушки насчитывалось более 6000 подписчиков, и они даже не предполагали, что станут жертвами мошенника», - сообщают в пресс-службе УМВД по Вологодской области.

Для большей заинтересованности и просмотра страницы женщина «накрутила» количество подписчиков. После получения заказа злоумышленница обещала отправить вещи в течение двух недель, и все это время держала связь с покупателями. После того как срок истекал, она блокировала заказчика. Общий ущерб от «продаж» составил порядка 40 тыс. рублей.

Мошенницу удалось задержать в индустриальном районе Череповца. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ей грозит до 2 лет лишения свободы.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
01.04.2020 14:44

Лжесотрудники МЧС шантажируют вологжан по телефону

Жертвами аферистов становятся представители бизнеса и различных организаций. К ним поступали телефонные звонки от людей, которые представлялись руководителями Главного управления МЧС России по Вологодской области.
31.03.2020 20:20

Сайт-клон «надул» юного автомобилиста из Череповца

Житель города металлургов, 1998 года рождения, заказал в интернете колеса для автомобиля за 25 тыс. рублей и полностью оплатил товар. Однако в указанные сроки покупка не пришла. Как установили полицейские, ресурс на котором был оформлен заказ, был сайтом-клоном.
31.03.2020 10:08

Дверей почти на миллион рублей украл у вологодской фирмы перевозчик из интернета

Одной из вологодских фирм по продаже дверей поступил срочный заказ по перевозке 365 межкомнатных и более 3 тыс. комплектующих. Товар нужно было доставить из Подмосковья на склад в Ленинградскую область.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×