Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 04.06: $ 68.34 76.62

Необычную квартирную кражу раскрыли полицейские в Вологодской области

Необычную квартирную кражу раскрыли полицейские в Вологодской области Фото: 35.мвд.рф

32-летний мужчина незаконно проник в квартиру в Тотемском районе. На холодильнике он увидел 2,5 тыс. рублей, но в надежде, что пропажа останется незамеченной, похитил лишь 500 рублей и копилку с монетами.

«Заявление о краже поступило в местный отдел полиции от семьи предпринимателей из Вологодского района. Они рассказали, что часто приезжают по работе в Тотемский район и останавливаются на ночлег в проверенной квартире, расположенной в п. Советский. Перед отъездом вологжане оставили на холодильнике деньги за проживание, заперли квартиру и уехали. Спустя какое-то время предпринимателям позвонил арендатор и сообщил, что сумма оплаты неполная. Тогда вологжане заподозрили неладное и сообщили в полицию», - рассказал подробности происшествия сотрудник пресс-службы УМВД России по Вологодской области Александр Дубовиков.

Осмотрев место преступления, стражи правопорядка вышли на след злоумышленника и задержали его. Вором оказался местный житель. На допросе мужчина рассказал следующее: он знал, что квартира периодически сдается и предположил, что в ней могут находиться деньги. Вломившись в жилище, злоумышленник решил взять лишь часть денег. Общий ущерб составил 1200 рублей - выяснилось, что в украденной копилке было 700 рублей монетами.

По факту кражи, совершенной с незаконным проникновением в жилище, на тотьмича завели уголовное дело. Санкция ст. 158 ч. 3 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
04.06.2020 19:11

Вологжанка - водитель такси - украла деньги у клиентки, которая отказалась оплатить поездку

У жительницы Шексны, пока она была в гостях, из кошелька пропало 18 тысяч рублей. Подозревают женщину 1973 г. р., которая работает в такси. Она объяснила полиции свой мотив.
02.06.2020 14:18

До пяти лет «светит» череповчанину за купюры «банка приколов» в кошельке матери

47-летний мужчина проиграл деньги матери на спортивных ставках. Чтобы она не заметила пропажи, череповчанин подложил в кошелек женщины поддельные деньги. В общей сложности сын подменил 19 тыс. рублей.
30.05.2020 17:59

Серийного вора велосипедов задержали на Вологодчине

52-летний житель Великого Устюга украл три велосипеда и продал их случайным знакомым за 300 рублей. Общий ущерб оценен на сумму порядка 15 тыс. рублей.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×