Курс ЦБ на 19.05: $ 90.99 98.78

Череповчанка фиктивно прописала у себя дома 21 иностранца

Череповчанка фиктивно прописала у себя дома 21 иностранца Фото: www.tsn24.ru

31-летняя женщина регистрировала новых жильцов в своих квартирах, а также приобрела для этих целей комнату в общежитии. С каждого человека женщина брала плату в размере 500 рублей.

«Череповчанка совершала противоправные действия в период с мая 2018 года по ноябрь 2019 года. Сначала женщина прописала четырех граждан ближнего зарубежья в квартире, где сама проживала с детьми и гражданским мужем. Позже, когда дом признали аварийным, семье была предоставлена квартира на ул. Устюженской. Официально женщина не работала, поэтому, чтобы не терять такой заработок, она продолжила регистрировать иностранцев и приобрела для этих целей комнату в общежитии, где прописала пять иностранцев», - сообщают в пресс-службе УМВД Вологодской области.

Возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ». Женщине грозит лишение свободы сроком до 3 лет.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
19.05.2024 17:52

Военные следователи провели мероприятия по выявлению бывших мигрантов, не вставших на воинский учет

В военном следственном отделе Следственного комитета Российской Федерации по Вологодскому гарнизону продолжается работа по поиску бывших иностранных граждан, получивших гражданство Российской Федерации, своевременно не вставших на воинский учет.
24.04.2024 09:45

В Вологде поймали двух иностранцев, проживающих нелегально

В Вологде полицейские провели межведомственный рейд по противодействию незаконной миграции. В результате были выявлены два факта незаконного проживания на территории страны.
20.02.2024 11:02

Полицейские зафиксировали два случая фиктивной постановки на учёт иностранцев в Вологде

Дела о фиктивной регистрации и постановке на миграционный учёт иностранных граждан направлены в суд.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×