Погода в Вологде: -4 °C

Курс ЦБ на 29.11: $ 75.86 90.46

Две фальшивые купюры изъяли полицейские в Вологде

Две фальшивые купюры изъяли полицейские в Вологде

Купюры обнаружили в двух банках областной столицы. Полицейские изъяли подозрительные банкноты и направили их на исследование. По заключению эксперта, все изъятые купюры являются фальшивыми. Возбуждено уголовное дело.

Так, накануне в полицию позвонила оператор-кассир банка на ул. Челюскинцев и сообщила, что при пересчете денег обнаружила пятитысячную купюру с признаками подделки. Фальшивка поступила в кредитную организацию от жителя Вологодского района 1983 года рождения. Еще одну подделку - номиналом 1000 рублей - выявил сотрудник банка на ул. Предтеченской.

Сотрудники полиции отмечают, что сейчас фальшивомонетчики работают искусно, имитируя все больше общеизвестных средств защиты купюр. Но, несмотря на высокое качество подделки, ее все же можно отличить от оригинала.

«Прежде всего, следует обращать внимание на микроперфорацию, которая расположена под гербом города Хабаровска. Этот участок должен быть шероховатым. Отличительной особенностью подделки также является отсутствие так называемого кип-эффекта, скрытого изображения, расположенного в орнаментальной полосе в виде двух заглавных букв РР (Российский Рубль). Их можно увидеть только под очень острым углом, при этом если банкноту вращать, то буквы будут либо темными на светлом фоне, либо наоборот», - пояснил начальник отдела экспертно-криминалистических учетов ЭКЦ УМВД России по Вологодской области Павел Шабашев.

Если вы заподозрили, что держите в руках фальшивку - не пытайтесь ее сбыть, обратитесь в ближайший отдел полиции или позвоните по телефону: 02.


Карина Ершова
Другие новости по теме
11.11.2020 09:14

Двух сбытчиков фальшивок осудят в Вологде

Мужчины 1985 и 1990 годов рождения, представители бывшей союзной республики, обвиняются по девяти фактам сбыта фальшивых купюр на территории Вологды, Грязовца, Сокола, поселков Майский и Семенково.
30.10.2020 13:19

Суд ждет «романтиков» из Санкт-Петербурга, сбывавших фальшивки в Вологодской области

Преступную группу задержали в Тверской области. Мужчин 1969, 1983 и 1990 годов рождения обвиняют по ч. 3 ст. 186 УК РФ в хранении, перевозке и сбыте 68 фальшивых купюр номиналом 5 тысяч рублей.
29.10.2020 17:23

Поддельные 100 долларов США подкинули в один из банков Вологды

Фальшивую купюру обнаружила представитель одного из кредитно-финансовых учреждений города на ул. Предтеченской при пересчете денежных средств.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×