Погода в Вологде: -9 °C

Мошенники оформили на вологодскую учительницу кредит в 1,7 млн рублей

Мошенники оформили на вологодскую учительницу кредит в 1,7 млн рублей

Злоумышленники сделали это, получив доступ к личному кабинету на сайте банковской организации учительницы 1959 года рождения, проживающей в Вытегорском районе. Она обратилась за помощью в дежурную часть местного отделения полиции.

«Женщина рассказала, что в одной из соцсетей ей пришло сообщение от знакомой, которая сообщила, что для граждан старше 55 лет положена компенсация в связи со складывающейся санитарно-эпидемиологической обстановкой. Для этого необходимо отправить полные данные банковской карты и СМС-код, который придет на телефон. Во время дальнейшей переписки заявительница узнала, что ей ошибочно перечислили на банковский счет 1,5 млн рублей вместо положенных 50 тыс. рублей. Разницу между данными суммами необходимо будет вернуть. Будучи уверенной, что переписывается с подругой, она отправила 12 кодов из СМС-сообщений. В общей сложности с ее банковского счета мошенники списали более 396 тыс. рублей. И только после этого женщина поняла, что ее обманули», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Сотрудники полиции установили, что на учительницу был оформлен кредит на сумму более 1,7 млн рублей, из которых страховка составила порядка 200 тыс. рублей. Списать оставшиеся кредитные деньги у мошенников не получилось. Также полицейские выяснили, что страница ее подруги в социальной сети была взломана.

За минувшие сутки сотрудники УМВД России по Вологодской области зарегистрировали 5 заявлений от жителей региона о различных видах дистанционных хищений. Общий ущерб составил порядка 818 тыс. рублей. Полицейские устанавливают подозреваемых в совершении преступлений.


.


Александр Спиричев
Другие новости по теме
20.01.2021 11:54

75 дистанционных хищений раскрыли полицейские Вологды за прошлый год

Такие данные приводят в городском УМВД России. Материалы по 58 делам уже переданы в суд для принятия законного решения о привлечении обвиняемых к уголовной ответственности, по остальным - расследование продолжается.
19.01.2021 16:40

Вологжанин осужден за мошенничество

13 января Вологодский городской суд назначил 22-летнему вологжанину наказание в виде 2 лет 10 суток лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.
19.01.2021 13:58

Вологжанка дала 270 тысяч рублей в залог мошеннику

За последние сутки в Вологодской области поступило 6 сообщений о мошенничествах. В общей сложности обманом было получено почти 340 тысяч рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×