Погода в Вологде: +26 °C

Курс ЦБ на 18.05: $ 73.85 89.66

Более 30 нарушений миграционного законодательства выявили в Вологде за две недели

Более 30 нарушений миграционного законодательства выявили в Вологде за две недели Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

С 10 по 23 марта в Вологде проходило оперативно-профилактическое мероприятие, направленное на противодействие незаконной миграции. Полицейские провели проверки на объектах строительства, торговли и местах проживания иностранных граждан.

«Сотрудники отдела по вопросам миграции совместно с участковыми уполномоченными полиции, патрульно-постовой службой и сотрудниками Госавтоинспекции УМВД России по г. Вологде проверили более 100 объектов и 40 транспортных средств. В результате работы выявили 31 административное правонарушение согласно Кодекса об административных правонарушениях РФ», - отметили в пресс-службе УМВД России по г. Вологде

Среди них: 15 по ст. 18.8 (Нарушение иностранным гражданином правил въезда на территорию РФ), четыре по ст. 18.9 (Нарушение правил пребывания в РФ иностранных граждан), три по ст. 18.10 (Незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в РФ), четыре по ст. 18.15 (Незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина), два по ст. 18.17 (Несоблюдение установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных граждан ограничений на осуществление отдельных видов деятельности), три по ст. 19.27 (Представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета).

«Выявлено также пять нелегалов, в отношении одного иностранного гражданина принято решение об административном выдворении за пределы РФ с помещением в центр временного содержания иностранных граждан. Двум иностранным гражданам закрыли въезд на территорию РФ. Кроме того, сотрудниками УМВД России по г. Вологде выявлено 2 факта фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в РФ)», - сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Вологде.

Отметим, что максимальная санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
15.06.2020 18:20

Уведомлять о прибытии иностранца принимающая сторона должна по новой форме

С 13 июня уведомлять о прибытии иностранца работодателям и другим гражданам и организациям, выступающим в качестве принимающей стороны, нужно по новой форме. По информации МВД России, старые формы больше приниматься не будут.
29.05.2020 12:46

Мигрантам продлили сроки временного пребывания в Вологде

Сроки временного пребывания, временного и постоянного проживания, а также постановки на миграционной учет продлили вплоть до 15 июня 2020 года. Такие корректировки сделаны в связи с закрытием границ большинства государств из-за пандемии коронавируса.
21.05.2020 15:14

Череповчанка фиктивно прописала у себя дома 21 иностранца

31-летняя женщина регистрировала новых жильцов в своих квартирах, а также приобрела для этих целей комнату в общежитии. С каждого человека женщина брала плату в размере 500 рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×