Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 27.07: $ 74.10 87.32

В Вологде полицейский спас пенсионерку от потери 23 тысяч рублей

В Вологде полицейский спас пенсионерку от потери 23 тысяч рублей Фото: iq23.ru

Вологжанка была готова отдать деньги за дорогое лекарство для лечения тяжелой болезни, которой у нее не было. Участковый полиции Алексей Смирнов предотвратил мошенничество и не дал пенсионерке перевести деньги неизвестному.

Ранее пенсионерке позвонил неизвестный и сообщил о плохих результатах анализов. Он рассказал напуганной вологжанке, что излечить ее от тяжелой болезни может новое быстродействующее лекарство. Деньги на лекарство мошенник попросил перевести срочно, потому что лекарства очень мало. Испугавшись за свое здоровье, вологжанка отправилась выполнять просьбу звонившего.

«Жительница областного центра отправилась в один из крупных торговых центров, обналичила деньги с банковской карты и попыталась перевести их на номер телефона. В это время участковый уполномоченный ОП № 2 УМВД России по г. Вологде заметил нервничающую у банкомата пенсионерку. Полицейский узнал причину беспокойства и предположил, что звонок может быть проделкой мошенников», - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Участковый поговорил по телефону с мошенником и убедился в его нечестных намерениях. После этого он успокоил вологжанку, предотвратив перевод 23 тысяч рублей на счета злоумышленника. Позднее вологжанка написала благодарственное письмо участковому.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
27.07.2021 17:38

Вологжанин потерял 123 тысячи рублей при покупке картофелечистки

Вологжанин, 1975 года рождения, попался на «удочку» мошенников и потерял 123 тысячи рублей.
27.07.2021 10:41

Мошенники стали чаще обманывать вологжан в интернете

В регионе участились случаи дистанционных мошенничеств в сети Интернет, сообщают в УМВД России по Вологодской области. Злоумышленники предлагают гражданам получить пассивный заработок - открыть брокерский счет или создать личный кабинет на криптовалютной бирже.
26.07.2021 13:38

Череповчанка потеряла сбережения, желая устроиться на работу

В УМВД России по г. Череповцу обратилась женщина, 1986 года рождения. Она рассказала полицейским, что стала жертвой неизвестных, которые похитили у нее 56 тысяч рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×