Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 28.09: $ 72.66 85.04

Ростовчане украли из комода вологодской пенсионерки 260 тысяч рублей

Ростовчане украли из комода вологодской пенсионерки 260 тысяч рублей Фото: ngnovoros.ru

60-летняя жительница Вологды рассказала полицейским, что из комода в ее квартире пропали 260 тысяч рублей. Пенсионерка припомнила, что накануне к ней приходил незнакомый мужчина и предлагал купить постельное белье.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности подозреваемых и задержали их в Ярославской области. Ими оказались дядя с племянником, жители Ростовской области. Полицейские выяснили, что накануне злоумышленники, 2002 и 1992 годов рождения, приехали в Вологду, под предлогом продажи постельного белья ходили по домам вологжан. Гастролер предложил пенсионерке товар и начал рассказывать о выгоде покупки, в это время его подельник проник в квартиру и, обнаружив в комоде деньги, забрал их», - рассказывают в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Наличные подозреваемые спрятали в своем автомобиле ВАЗ-2107, на котором отправились в Ярославль. В настоящее время полицейские устанавливают причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории Вологодской, Ивановской и Ярославской областей. Пострадавших просят обратиться в ближайший отдел полиции или позвонить по телефонам: 8 (8172) 76-30-14 или 02.

Добавим, что по данному факту возбуждено уголовное дело. Мужчинам грозит до 6 лет лишения свободы.

Карина Ершова
Другие новости по теме
27.09.2021 17:52

Должник попался на краже банковской карты в Вологде

В полицию Вологды обратился 32-летний мужчина. Он рассказал, что накануне потерял свой сотовый телефон, а после обнаружил пропажу 1500 рублей с банковской карты.
27.09.2021 09:06

Вологжанка присвоила пенсию своего сожителя после его смерти

Сотрудники городского управления Пенсионного фонда РФ Вологодской области заметили, что с банковской карты умершего мужчины произошли списания, и обратились в полицию.
25.09.2021 14:16

Вологжанка похитила из магазина ром и шаурму

30-летняя женщина намеревалась дважды вынести из магазина неоплаченный товар, хотя уже при первой попытке ее действия пресекли сотрудники Росгвардии.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×