Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 26.09: $ 73.01 85.68

Вологодская уборщица оформила кредит и перевела деньги мошенникам

Вологодская уборщица оформила кредит и перевела деньги мошенникам

Череповчанку убедили в том, что на ее банковском счете проходят несанкционированные операции. Для их предотвращения женщина, 1962 года рождения, оформила кредит на 170 тысяч рублей и перевела деньги мошенникам.

В отделе полиции пострадавшая рассказала, что попалась на уловку, несмотря на то, что слышала о таких видах преступления.

«Злоумышленники убедили женщину оформить кредит, через онлайн-приложение банка и обналичить средства. Затем жительницу города металлургов направили к одному из банкоматов и сказали перевести деньги на несколько номеров сотовой связи», - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Всего за минувшие сутки на территории Вологодской области зарегистрировано 5 фактов дистанционных мошенничеств. Общая сумма ущерба - более 354 тысяч рублей.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
24.09.2021 18:11

Вологжанка перевела 280 тысяч рублей лжесотрудникам банка

Безработной девушке 1997 года рождения позвонили неизвестные и представились сотрудниками службы безопасности одного из банков. Они убедили вологжанку, что ее средства находятся в опасности.
24.09.2021 11:42

Порядка 57 млн рублей выманили мошенники у жителей Вологды

Об этом заявил начальник УМВД России по Вологде Александр Иванов, представляя депутатам Гордумы итоги работы своего ведомства в первом полугодии.
23.09.2021 16:24

Мошенники придумали новый способ обмана вологжан с использованием технических средств

34-летней жительнице Нюксенского района позвонили мошенники и представились работниками крупной фирмы. Они предложили девушке удаленную работу. Чтобы урегулировать технические вопросы, она скачала программу для видеоконференции.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×