Погода в Вологде: -6 °C

Курс ЦБ на 07.12: $ 73.67 83.11

Ульяне Ланской предъявили обвинение в убийстве девятилетней девочки в Вологде

Ульяне Ланской предъявили обвинение в убийстве девятилетней девочки в Вологде  Фото: пресс-служба СУ СК России по Вологодской области

Сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ СК России предъявили Ульяне Ланской обвинение в совершении убийства девятилетней девочки. Сегодня правоохранители провели следственный эксперимент, в результате которого пришли к выводу, что убийство было умышленным.

«По версии следствия, днем 16 октября 2021 года жительница областного центра, 1981 года рождения, увидев на улице малолетнюю девочку, находящуюся без присмотра взрослых, привела ее к себе в однокомнатную квартиру, где нанесла множественные удары ножом. От полученных телесных повреждений 9-летняя девочка скончалась на месте происшествия», - комментируют в пресс-службе СУ СК РФ по Вологодской области.

Ранее, 21 октября, Вологодский городской суд заключил Ланскую под стражу. Суд посчитал, что в противном случае подозреваемая может скрыться от органов следствия. Под стражей она будет находиться минимум до 18 декабря.

Напомним, что Ульяну Ланскую обвиняют в убийстве девятилетней Сони Жаворонковой. Девочка пропала 16 октября. По словам очевидцев, в этот день она вместе с подругой раздавала на улице самодельные листовки о спасении окружающей среды. Ланская подошла к ним и предложила в знак благодарности угостить сладким. Они согласились пойти к ней на квартиру, чтобы попить чаю. Вторую девочку обвиняемая отпустила, а Соню зарезала. Тело ребенка обнаружили только вечером в понедельник.

Обвиняемая попыталась скрыться, но полицейские перехватили ее на поезде по пути в Карелию. Ранее Ланская уже привлекалась к административной ответственности за избиение матери, была лишена родительских прав. Также женщина состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

Карина Ершова
Другие новости по теме
07.12.2021 13:18

Вологжанин убил подругу из-за ревности и сжег тело вместе с отчим домом

Это выяснили сотрудники СУ СК по Вологодской области в ходе розыска 23-летней вологжанки, которая не вернулась домой с работы. Стражи порядка заподозрили ее 27-летнего знакомого: накануне пропажи он провожал женщину домой. Сегодня ему предъявили обвинения.
02.12.2021 15:16

Обвинения предъявлены жителю Вологды, расчленившему нескольких человек

Следственный комитет по Вологодской области продолжает расследование преступлений, которые совершил 64-летний местный житель. По версии правоохранителей, в ноябре 2021 года в разные дни мужчина убил четырех человек.
01.12.2021 11:14

Житель Вологды, арестованный по подозрению в расчленении нескольких человек, жил на секретном полигоне?

Расчленённые тела двух жителей Грязовецкого района были обнаружены в машине подозреваемого, а неподалеку от дома – тело ещё одной жертвы: 29-летнего парня, который погиб от выстрела в спину.
Лента новостей

Сегодня 11:58 Здравоохранение

Еще 363 вологжанина заболели коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×