Погода в Вологде: -6 °C

Курс ЦБ на 09.12: $ 62.57 65.68

95 тысяч рублей сохранила пожилая вологжанка благодаря бдительности полицейского

95 тысяч рублей сохранила пожилая вологжанка благодаря бдительности полицейского Фото: пресс-служба УМВД России по г. Вологде

Сотрудник УМВД убедил женщину не переводить средства на счет мошенников.

Взволнованную пенсионерку полицейский специального приемника для лиц, арестованных в административном порядке, УМВД России по г. Вологде Александр Шевырин увидел у одного из банкоматов в торговом центре на ул. Мира. Женщина несколько раз пыталась перевести крупную сумму денег, но все время отвлекалась на телефонные звонки.

Страж порядка заподозрил неладное и попытался выяснить, что так встревожило пожилую вологжанку. Горожанка рассказала, что ей позвонил неизвестный и сообщил, что злоумышленники пытаются оформить кредит на ее имя. Чтобы этого не произошло, звонивший просил перевести все свои накопления на «безопасный счет».

Доверчивая женщина отправилась к ближайшему банкомату и попыталась сделать перевод, но вовремя была замечена стражем порядка, сообщает пресс-служба регионального УМВД России. Полицейский провел беседу с пенсионеркой и объяснил, какими способами мошенники выманивают деньги.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
06.12.2022 16:01

Пенсионерка из Вологды второй раз попалась на уловки мошенников

За минувшие сутки две пенсионерки из Вологды перевели мошенникам более 1,3 млн рублей каждая. Причем одна из них уже имела дело с мошенниками полгода назад. Тогда вологжанке успел помочь участковый, в этот раз сберечь деньги ей не удалось.
05.12.2022 19:24

Почти 2 млн рублей за неделю потеряли доверчивые жители Вологды

По данным пресс-служба УМВД России по г. Вологде, с 28 ноября по 4 декабря в полицию поступило 21 заявление от жертв дистанционных мошенников: жители областной столицы потеряли 1 миллион 966 тысяч 872 рубля.
05.12.2022 18:13

В 44 тыс. рублей обошелся билет до Вологды жительнице Ярославля

42-летнюю жительницу Ярославля обманули мошенники: она забронировала на сайте поиска попутчиков поездку до Вологды, и через какое-то время с ее карты списали 44 тысячи рублей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×