Курс ЦБ на 11.12: $ 91.64 98.84

95 тысяч рублей сохранила пожилая вологжанка благодаря бдительности полицейского

95 тысяч рублей сохранила пожилая вологжанка благодаря бдительности полицейского Фото: пресс-служба УМВД России по г. Вологде

Сотрудник УМВД убедил женщину не переводить средства на счет мошенников.

Взволнованную пенсионерку полицейский специального приемника для лиц, арестованных в административном порядке, УМВД России по г. Вологде Александр Шевырин увидел у одного из банкоматов в торговом центре на ул. Мира. Женщина несколько раз пыталась перевести крупную сумму денег, но все время отвлекалась на телефонные звонки.

Страж порядка заподозрил неладное и попытался выяснить, что так встревожило пожилую вологжанку. Горожанка рассказала, что ей позвонил неизвестный и сообщил, что злоумышленники пытаются оформить кредит на ее имя. Чтобы этого не произошло, звонивший просил перевести все свои накопления на «безопасный счет».

Доверчивая женщина отправилась к ближайшему банкомату и попыталась сделать перевод, но вовремя была замечена стражем порядка, сообщает пресс-служба регионального УМВД России. Полицейский провел беседу с пенсионеркой и объяснил, какими способами мошенники выманивают деньги.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
11.12.2023 13:16

Более 9 млн рублей потеряли жители Вологды после звонка от мошенников

За минувшую неделю в полицию обратились девять жителей Вологды, которых обманули мошенники. Общая сумма ущерба составила 9 322 799 рублей.
10.12.2023 12:04

Вологжанка повелась на лёгкий заработок на написании положительных отзывов

Девушка пополнила счета дистанционных мошенников на 100 тыс. рублей.
09.12.2023 12:07

В Вологде задержан очередной курьер мошенников

24-летнему вологжанину предложили заработать. Нужно было ездить по адресам, забирать деньги, а затем переводить их на определённый счёт. За два визита подозреваемый получил 16 тысяч рублей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×