Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 30.11: $ 74.98 84.48

В Вологде в два раза увеличилось число погибших на пожарах

В Вологде в два раза увеличилось число погибших на пожарах

В этом году на пожарах в Вологде погибли 13 человек. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный прошлогодний период - было 7 жертв.

По данным специалистов, ухудшилась ситуация и в целом по региону. Так, за 11 месяцев 2021 года в огне погибли 120 человек. Это в 2,2 раза больше, чем в прошлом году. Тогда пожары унесли жизни 55 человек.

Основная причина пожаров с погибшими - неосторожное обращение с огнем. В МЧС отмечают, что во избежание трагичных ситуаций нужно соблюдать меры предосторожности: не играть с открытым огнем, пользоваться только исправными электроприборами, не оставлять без присмотра включенными электронагревательные приборы, не включать без необходимости газовые плиты и не оставлять без присмотра зажженные газовые конфорки.

«Действия при угрозе и во время пожара: немедленно покинуть помещение, проверив, не остались ли в квартире те, кто не может выбраться сам (маленькие дети, больные, старики), позвонить в МЧС, сообщить точный адрес, что и где горит. При пожаре нельзя: тушить огонь до вызова пожарных (за это время может разгореться большой пожар), тушить водой электрические приборы, т. к. вода хорошо проводит электричество, пытаться выйти через задымленную лестничную клетку (горячий воздух обжигает легкие, а дым очень токсичен), использовать лифт», - напоминают в МЧС.

Добавим, что в случае возникновения пожара нужно звонить по телефону 101.

Карина Ершова
Другие новости по теме
30.09.2021 09:13

Пожароопасный сезон завершился на Вологодчине

Соответствующее постановление принято Правительством области. На сегодняшний день в регионе установлен низкий класс пожарной опасности, однако минувшее лето оказалось одним из самых сложных по количеству лесных пожаров на Вологодчине.
10.09.2021 15:36

Дополнительные средства получила Вологодчина на закупку техники для тушения пожаров

Вологодской области из федерального бюджета дополнительно выделено 8,7 млн рублей на приобретение лесопожарной техники в 2021 году.
17.08.2021 13:02

В Вологодской области установился 1-2 класс пожарной опасности

В регионе снят особый противопожарный режим. Прогнозируется, что изменения  сохранятся до конца недели. В лесах области сейчас действующих пожаров нет.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×