Курс ЦБ на 07.10: $ 60.25 58.24

100 тысяч рублей вологжанка отдала мошеннику ради спасения сына

100 тысяч рублей вологжанка отдала мошеннику ради спасения сына

Желая помочь своему сыну, пенсионерка стала жертвой телефонных мошенников. Пенсионерка перевела деньги неизвестному мужчине, который представился сотрудником полиции и рассказал ей о том, что ее сын попал в серьезное ДТП.

«Представившись сотрудником правоохранительных органов, неизвестный сообщил, что ее сын попал в ДТП, в результате которого погибли люди. Для того чтобы уладить конфликт, ей необходимо отдать курьеру 100 тысяч рублей. Не задумываясь, пенсионерка отдала денежные средства незнакомому мужчине, который приехал за ними», — сообщает пресс-служба Управления МВД по Вологодской области.

От похожей уловки пострадал вологжанин 1978 года рождения. Мошенники по телефону убедили мужчину, что с его карты пытаются снять деньги и привязать к ней другой абонентский номер. Для сохранения денежных средств его убедили перевести на другой счет 99 750 рублей.

Всего за минувшие сутки от вологжан в отделения полиции поступило семь заявлений о дистанционном мошенничестве. Общий ущерб составил 274 тысячи рублей.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
06.10.2022 13:46

Мошенники убедили жителя Вологды оформить кредит, чтобы заплатить налоги

Жителя областного центра 1994 года рождения неизвестные убедили в том, что для уплаты налога ему необходимо оформить кредит. Мужчина потерял более 50 тысяч рублей.
06.10.2022 08:12

Единый день профилактики дистанционных хищений проходит в Вологде

Сегодня на территории областной столицы проходит очередной единый день профилактики дистанционных хищений. Полицейские вновь обращают внимание граждан на способы противодействия уловкам мошенников.
05.10.2022 11:32

Сотрудники банка уберегли жителя Вологды от общения с мошенниками

Мужчине 1970 года рождение позвонили неизвестные и представились банковскими работниками. Они убедили вологжанина, что кто-то пытается оформить кредит на его имя и украсть деньги.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×