Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 16.05: $ 63.78 65.79

Табачной и алкогольной продукции на сумму свыше 1 млн рублей изъяли из незаконного оборота полицейские Вологды

Табачной и алкогольной продукции на сумму свыше 1 млн рублей изъяли из незаконного оборота полицейские Вологды Фото: пресс-служба УМВД России по г. Вологде

В конце января в результате спланированной спецоперации полицейские задержали вологжанина 1991 года рождения у гаражного бокса, где он хранил часть приобретенной им немаркированной продукции.

«Сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции и сотрудникам отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Вологде поступила информация о том, что в период с октября прошлого года по февраль 2022 года вологжанин приобрел немаркированные табачные изделия на общую сумму более 1 млн рублей. Часть приобретенной продукции он развез по торговым точкам областного центра», — отметили в пресс-службе УМВД России по г. Вологде.

Всего из незаконного оборота полицейские изъяли 9982 пачки немаркированной табачной продукции и порядка четырех литров спиртосодержащей продукции.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 УК РФ «Приобретение, хранение и перевозка в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, в особо крупном размере». Мужчине грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
30.12.2021 11:01

Вологжанина привлекут к ответственности за продажу немаркированных водки и сигарет

Прокуратура города Вологды сообщает, что возбуждено уголовное дело по факту приобретения и хранения в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции и табачных изделий в крупном размере.
19.10.2020 13:04

Вологодские полицейские изъяли более 17,9 тысячи пачек сигарет без акцизных марок

Общая стоимость немаркированной табачной продукции составила более 2,5 млн рублей. Ее реализовывал предприниматель в нескольких торговых точках Великоустюгского района.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×