Погода в Вологде: -14 °C

Курс ЦБ на 30.11: $ 61.07 63.39

Полицейские Вологды пресекли действия мошенников, обманывающих пенсионеров

Полицейские Вологды пресекли действия мошенников, обманывающих пенсионеров Фото: пресс-служба УМВД России по г. Вологде

Сотрудникам полиции поступила оперативная информация о том, что на территории Вологды появились молодые люди, которые обманывают пенсионеров, используя мошенническую схему «Ваш родственник попал в тюрьму».

Был установлен адрес, куда отправятся злоумышленники для совершения преступления: они намеревались забрать 150 тыс. рублей у женщины 1951 года рождения. Вологжанке позвонила неизвестная, представилась сотрудницей полиции и сообщила, что ее дочь стала виновником ДТП и ей требуются деньги, чтобы замять уголовное дело. Двое молодых людей были задержаны с поличным на ул. Пирогова.

«Злоумышленниками оказались ранее не судимые жители г. Вологды. При одном из них был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет, в котором находились деньги в сумме 150 тысяч рублей. Уже на допросе подозреваемые 2003 года рождения пояснили, что общий знакомый 2004 года рождения предложил подзаработать. Обязанности были просты. По указанным куратором адресам необходимо забирать деньги и в последующем переводить их на банковский счет заказчика, оставляя себе 10 % от забранной суммы», — рассказали в пресс-службе УМВД России по г. Вологде.

В настоящее время трое подозреваемых находятся в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Изъятые денежные средства в ближайшее время вернут потерпевшей.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Мужчинам грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

 

Александр Спиричев
Другие новости по теме
29.11.2022 09:34

Более 400 тысяч рублей отдали вологжанки мошенникам

Мошенники убедили вологжанок 2002 года рождения перевести порядка 404 тысяч рублей на банковские счета.
28.11.2022 11:41

Почти 1,5 миллиона рублей за неделю потеряли жители Вологды из-за мошенников

А именно вологжане отдали злоумышленникам 1 млн 498 тысяч 206 рублей. Такие данные за период с 21 по 27 ноября приводит УМВД России по г. Вологде.
24.11.2022 15:34

Кибермошенники бьют «рекорды» по суммам, украденным у жителей Вологды

Сегодня сотрудники полиции проводят единый день профилактики дистанционных мошенничеств. Доверчивые вологжане продолжают «дарить» деньги аферистам — с начала 2022 года сумма ущерба превысила уже 105 млн рублей. Чтобы обмануть людей, мошенники используют телефон и схемы манипуляций.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×