Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 30.11: $ 61.07 63.39

Полицейские остановили 81-летнюю жительницу Вологды, когда та собиралась перевести деньги мошенникам

Полицейские остановили 81-летнюю жительницу Вологды, когда та собиралась перевести деньги мошенникам

Пожилая вологжанка, попавшись на уловку «Родственник попал в беду», едва не перевела 200 тысяч рублей мошенникам. Ее остановили сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Вологде Игорь Колосов и Даниил Леухин.

«Наши сотрудники увидели взволнованную пожилую женщину, которая шла в направлении торгового центра "Оазис" и с кем-то разговаривала по телефону. Профессиональное чутье подсказывало оперативникам, что здесь что-то не так. Они проследовали за ней. И на первом этаже, где установлены терминалы и банкоматы, увидели, как пенсионерка ходила от одного банкомата к другому, описывая собеседнику внешний вид устройств. Полицейские подошли к вологжанке и, предъявив служебные удостоверения, поинтересовались, что она ищет и с кем разговаривает по телефону», — рассказали в пресс-службе УМВД России по г. Вологде.

Выяснилось, что женщине позвонил неизвестный и сказал, что ее дочь стала виновницей ДТП и ее могут привлечь к уголовной ответственности, если не заплатит 200 тысяч рублей. Полицейские уговорили вологжанку позвонить дочери. Оказалось, что с той всё в порядке, в ДТП она не попадала.

Возбуждено уголовное дело.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
29.11.2022 09:34

Более 400 тысяч рублей отдали вологжанки мошенникам

Мошенники убедили вологжанок 2002 года рождения перевести порядка 404 тысяч рублей на банковские счета.
28.11.2022 11:41

Почти 1,5 миллиона рублей за неделю потеряли жители Вологды из-за мошенников

А именно вологжане отдали злоумышленникам 1 млн 498 тысяч 206 рублей. Такие данные за период с 21 по 27 ноября приводит УМВД России по г. Вологде.
24.11.2022 15:34

Кибермошенники бьют «рекорды» по суммам, украденным у жителей Вологды

Сегодня сотрудники полиции проводят единый день профилактики дистанционных мошенничеств. Доверчивые вологжане продолжают «дарить» деньги аферистам — с начала 2022 года сумма ущерба превысила уже 105 млн рублей. Чтобы обмануть людей, мошенники используют телефон и схемы манипуляций.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×