Курс ЦБ на 25.05: $ 89.70 97.10

Мошенник обманул вологжанина, потерявшего жену и мать своих шестерых детей в автомобильной аварии

Мошенник обманул вологжанина, потерявшего жену и мать своих шестерых детей в автомобильной аварии

Злоумышленник 1989 года рождения заключил с главой многодетной семьи договор по строительству бани, но перестал выходить на связь после того, как сделал фундамент. Дело под личный контроль взял начальник УМВД г. Вологды Александр Иванов, в результате чего преступника удалось найти.

Полицейские узнали, что злоумышленник проживает в Вологде, и смогли его задержать. В ходе допроса и дальнейшего расследования была установлена причастность вологжанина к 14 аналогичным преступлениям. Мужчина предлагал свои услуги по строительству, брал деньги и больше не выходил на связь.

«Злоумышленник полностью возместил ущерб заявителю, речь идет о 110 тысячах рублей. Что касается других пострадавших, то им задержанный выплачивает деньги по мере возможности. Дело в настоящий момент расследуется в следственном управлении УМВД России по г. Вологде. Так как нанесенный ущерб для многодетной семьи является значительным, дело возбуждено по ч. 2 ст. 159 УК РФ. Статья предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет», — пояснила представитель пресс-службу УМВД России по г. Вологде Олеся Синицына.

С начала года в результате действий мошенников жители Вологды потеряли уже более 37 млн рублей. Жертвами злоумышленников становятся мужчины и женщины, молодые и пожилые люди, инвалиды и те, кто и так находится в сложной жизненной ситуации.

Так, супруга мужчины, ставшего одной из жертв предприимчивого строителя, в феврале этого года погибла в аварии в Сокольском районе, сейчас глава семьи в одиночку воспитывает шестерых детей. Жители Вологды оказали ему поддержку: приносили продукты, бытовую химию и средства гигиены для детей. Сбором занималась организация «С миру по нитке». Волонтеры организации помогли сделать ремонт в доме пострадавшего.


Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
20.05.2024 09:38

20 млн рублей отдали мошенникам жители Вологды за неделю

По информации городского УМВД, сумма, которую на прошедшей неделе перевели мошенникам вологжане, составила 20 млн 359 тысяч 900 рублей.
17.05.2024 09:13

На Вологодчине участились случаи мошенничества при бронировании отелей и ж/д билетов

В преддверии сезона летних отпусков увеличилось количество мошеннических сайтов по продаже авиа- и железнодорожных билетов и ресурсов по бронированию отелей.
15.05.2024 12:08

10 миллионов рублей перечислил на счета мошенников житель Вологды

В течение месяца мошенники атаковали счета вологжанина, выманив в результате 10 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×