Курс ЦБ на 12.08: $ 60.62 62.52

Пойманы дважды: мигранты повторно нарушили закон и попытались убежать от полиции

Пойманы дважды: мигранты повторно нарушили закон и попытались убежать от полиции

В конце июня сотрудники правоохранительных органов выявили шесть мигрантов, которые работали на стройке в Вологде без документов. Нарушители заплатили штраф, но уже на следующий день некоторые вновь вышли на работу. Их повторно задержали.

При первой встрече с сотрудниками правоохранительных органов иностранные гости получили каждый штраф на 2000 рублей за осуществление трудовой деятельности без разрешения. Они заверили полицию, что нарушать закон больше не будут. Из шести человек двое вернулись к работам уже на следующий день.

«Полицейским стало известно, что мигранты вернулись на объект, и провели повторную проверку. При этом нарушители явно не ожидали вновь увидеть сотрудников полиции. После секундного замешательства они бросили инструмент и попытались скрыться», — сообщают в УМВД России по Вологодской области.

Однако нарушители были задержаны, за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции в их отношении были составлены административные материалы по статье 19.3 КоАП РФ. Иностранцам назначено наказание: административный арест на 10 и 12 суток.

Полина Салата
Другие новости по теме
12.04.2022 09:49

Выйти из тени: в Вологде выявили узбека, который работал без разрешения

В УМВД России по г. Вологде подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Тень», которое проходило в областной столице с 28 марта по 6 апреля. Всего было составлено 16 протоколов об административных правонарушениях.
19.10.2021 20:05

Более 160 нарушений миграционного законодательства выявили на Вологодчине

В нашем регионе подведены итоги второго этапа профилактического мероприятия «Нелегал - 2021». За неделю сотрудники полиции выявили 167 нарушений миграционного законодательства.
27.06.2021 16:10

В Вологде продлили срок действия временных мер в отношении иностранных граждан

Президентом РФ издан Указ от 15 июня 2021 г. № 364, в соответствии с которым после 16 июня 2021 года продлеваются временные меры по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ в период преодоления последствий распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
Лента новостей

Сегодня 11:36 Здравоохранение

Еще 84 вологжанина заболели коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×