Курс ЦБ на 12.08: $ 60.62 62.52

Число незаконных вырубок леса уменьшилось в Вологодской области

Число незаконных вырубок леса уменьшилось в Вологодской области Фото: www.mordovmedia.ru

67 фактов незаконных рубок леса зафиксировали на территории региона в первой половине 2022 года. Это на 28 % меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За соблюдением лесного законодательства следят государственные лесные инспекторы. Чтобы предупредить незаконную рубку леса, они проводят рейды во всех районах Вологодской области. На данный момент больше всего браконьерских вырубок зафиксировано в Бабушкинском и Верховажском районах. К патрулированию также привлекают сотрудников правоохранительных органов.

«Несмотря на положительную динамику в снижении количества незаконных рубок, охрана лесов остается на особом контроле. В текущем году количество патрулирований было увеличено на 15 %. В лесах региона проведено более 2600 контрольных мероприятий. Основной причиной, которая толкает граждан на совершение лесонарушений, является мысль о легкой и быстрой наживе. Мы продолжим жестко контролировать соблюдение требований законодательства для наведения порядка в лесах», — рассказал заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

К нарушителям применяют различные меры воздействия. Незаконная вырубка деревьев влечет наложение административного штрафа. А в случае, если причинённый лесному фонду ущерб превысит 5 тысяч рублей, наступает уголовная ответственность.

Карина Ершова
Другие новости по теме
14.01.2022 20:37

На 12 % снизилась незаконная вырубка лесов на Вологодчине

В 2021 году было выявлено 214 незаконных рубок лесных насаждений, что меньше показателей прошлого года на 12 %. Об этом рассказали в Департаменте лесного комплекса Вологодской области.
26.02.2021 12:04

На Вологодчине организатор банды «черных лесорубов» сядет за решетку на два года

Остальные получили условный срок. Участников преступной группы, незаконно рубившей лес на территории Кичменгско-Городецкого района, признали виновными по статье «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная организованной группой в особо крупном размере».
21.12.2020 14:20

Братьев-лесорубов с поличным взяли в Вологодской области

В Кич-Городецком районе полицейские задержали братьев 1991 г.р. и 1993 г.р. Они срубили около 103 кубометров хвойных деревьев. Сумма ущерба составила свыше 485 тыс. руб.
Лента новостей

Сегодня 11:36 Здравоохранение

Еще 84 вологжанина заболели коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×