Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 09.08: $ 60.32 61.16

13 лесных пожаров зарегистрировано на территории Вологодской области в 2022 году

13 лесных пожаров зарегистрировано на территории Вологодской области в 2022 году Фото: novostipmr.com

Огонь распространялся на общей площади 8,36 гектара. Все возгарания на территории региона были ликвидированы в первые сутки после обнаружения.

На сегодняшний день особый противопожарный режим сохраняется в Верховажском районе области. Ситуация с пожарами находится на контроле противопожарных служб.

«По данным ИСДМ-Рослесхоз, на сегодняшний день в Белозерском, Вашкинском, Кирилловском районах установился второй класс пожарной опасности, на остальной территории области — третий класс по условиям погоды. Особый противопожарный режим продолжает действовать в Верховажском районе. По прогнозу к концу недели на всей территории области установится 1–2-й класс пожарной опасности», — сообщил на оперативном совещании при Губернаторе начальник Департамента лесного комплекса Роман Марков.

В СЗФО с начала года зарегистрировано 602 лесных пожара. На территории России в настоящий момент идут 232 лесных пожара на общей площади 638,61 тыс. гектаров.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
28.07.2022 15:31

На Вологодчине защитили леса от пожаров

Работы по противопожарному обустройству лесных массивов начали выполнять в мае. Поставленную задачу решали специалисты филиала САУ лесного хозяйства «Вологдасельхоз», а также арендаторы лесных участков.
11.07.2022 18:45

Отслеживать лесные пожары на Вологодчине будут в МЧС и противопожарной службе

Доступ к системе видеомониторинга лесных пожаров в регионе получат Главное управление МЧС и областная противопожарная служба. Это улучшит контроль за пожароопасной ситуацией и поможет оперативно реагировать на возгорания в лесах по всей территории области. С таким поручением выступил Губернатор Олег Кувшинников.
04.07.2022 18:56

Лесные пожары угрожают Вологодской области

Четвертый класс пожароопасности установлен в 14 районах области, еще 12 районам присвоен третий класс. Возгорания происходят из-за сухой и жаркой погоды. Еще один фактор опасности — разведение костров в лесополосе, приближенной к населенным пунктам.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×