Курс ЦБ на 24.04: $ 93.29 99.56

13 лесных пожаров зарегистрировано на территории Вологодской области в 2022 году

13 лесных пожаров зарегистрировано на территории Вологодской области в 2022 году Фото: novostipmr.com

Огонь распространялся на общей площади 8,36 гектара. Все возгарания на территории региона были ликвидированы в первые сутки после обнаружения.

На сегодняшний день особый противопожарный режим сохраняется в Верховажском районе области. Ситуация с пожарами находится на контроле противопожарных служб.

«По данным ИСДМ-Рослесхоз, на сегодняшний день в Белозерском, Вашкинском, Кирилловском районах установился второй класс пожарной опасности, на остальной территории области — третий класс по условиям погоды. Особый противопожарный режим продолжает действовать в Верховажском районе. По прогнозу к концу недели на всей территории области установится 1–2-й класс пожарной опасности», — сообщил на оперативном совещании при Губернаторе начальник Департамента лесного комплекса Роман Марков.

В СЗФО с начала года зарегистрировано 602 лесных пожара. На территории России в настоящий момент идут 232 лесных пожара на общей площади 638,61 тыс. гектаров.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
19.10.2023 12:25

38 лесных пожаров было зафиксировано на Вологодчине в этом году

Все возгорания были ликвидированы в первые сутки после обнаружения. Пожары своевременно фиксировались благодаря космическому мониторингу, видеомониторингу и наземному патрулированию.
12.09.2023 09:28

Лесопожарная обстановка на территории Вологодской области остается стабильной

С 4 по 10 сентября на территории лесного фонда области лесных пожаров не зарегистрировано, авиапатрулирование не проводилось. В настоящее время в лесном фонде области действующих пожаров нет.
22.08.2023 12:21

В вологодских лесах не зафиксировано ни одного действующего пожара

За прошедшую неделю в Вологодской области не зафиксировано ни одного пожара, авиапатрулирование не проводилось. По словам руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Ивана Советникова, пик летнего пожароопасного сезона в России пройден.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×