Курс ЦБ на 03.10: $ 55.30 52.74

46 уголовных дел за распространение и хранение поддельных купюр возбуждено в Вологде в 2022 году

46 уголовных дел за распространение и хранение поддельных купюр возбуждено в Вологде в 2022 году

Такой статистикой поделились в МВД Вологды. Чаще всего мошенники подделывают банкноты номиналом 5000 рублей. Очередную фальшивку таким номиналом полицейские изъяли накануне из кредитно-финансовой организации, расположенной на улице Левичева областной столицы.

Об обнаружении подозрительной банкноты сотрудникам полиции сообщила представитель организации. Она обнаружила подделку при пересчете средств, поступивших от сетевого магазина, осуществляющего торговлю в поселке Сосновка Вологодского района. Подозрительную купюру изъяли, проверка показала, что денежный знак является ненастоящим.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег». Всего с начала года по этой статье возбуждено 46 уголовных дел на территории Вологды.

«Чаще всего мошенники подделывают банкноту номиналом 5000 рублей. Обращаем внимание граждан на то, что сбыт таких денежных средств преследуется по закону. В случае обнаружения подозрительных купюр необходимо обратиться в ближайший отдел полиции и сообщить о находке», — пояснили в пресс-службе Управления МВД по г. Вологде.

Добавим, ранее в сентябре сотрудники полиции обнаружили два случая сбыта поддельных 5-тысячных купюр. Одна банкнота поступила в банк Вологды из Великого Устюга, другой купюрой неизвестные расплатились в магазине электроники.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
13.09.2022 09:43

Фальшивая 5-тысячная купюра попала в банк Вологды из Великого Устюга

Поддельную купюру обнаружили сотрудники кредитно-финансовой организации, расположенной на ул. Предтеченской в Вологде. Деньги поступили в областную столицу из сетевого магазина по продаже электроники в Великом Устюге.
05.09.2022 10:37

Неизвестные купили электронику в магазине Вологды и расплатились фальшивой купюрой

Об инциденте в правоохранительные органы сообщила представитель кредитно-финансовой организации, расположенной на ул. Левичева. Фальшивая банкнота поступила к ним из магазина.
17.08.2022 14:33

В Вологде обнаружили поддельную купюру номиналом 1000 рублей

Фальшивую банкноту обнаружили в кредитно-финансовой организации, расположенной на улице Предтеченской в областной столице. Купюра попала в Вологду из филиала сетевого магазина в Тотьме.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×