Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 31.01: $ 69.59 75.78

Четыре единицы оружия изъяли у вологжан сотрудники Росгвардии

Четыре единицы оружия изъяли у вологжан сотрудники Росгвардии Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Вологодской области

Проверки обеспечения сохранности оружия и патронов у жителей региона проходят на регулярной основе. Эту работу ведут сотрудники Росгвардии совместно с органами внутренних дел. На этой неделе выявлено 11 административных правонарушений, изъято четыре единицы оружия, две единицы граждане сдали добровольно.

«Согласно законодательству за нарушение правил приобретения, передачи, хранения и ношения оружия без лицензии и разрешения предусмотрен штраф от 3000 до 5000 рублей с конфискацией оружия и патронов. За незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия может наступить уголовная ответственность по ст. 222 УК РФ. Оружие можно использовать только для тех целей, которые указаны в разрешительных документах и соответствуют закону. Если это спортивное оружие — его можно применять только для тренировок и соревнований в пределах спортивных объектов. Если охотничье — его можно использовать на охоте. Оружие для самообороны используется исключительно в целях самообороны», — разъясняют в Управлении Росгвардии по Вологодской области.

Добавим, ответственность за неправомерное использование оружия зависит от вида нарушения и последствий. Это может быть штраф за стрельбу в не отведенных для этого местах — до 100 тысяч рублей согласно ст. 20.13 КоАП РФ или уголовная ответственность за превышение должностных полномочий, причинение вреда здоровью, причинение смерти по неосторожности или убийство.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
31.01.2023 11:57

Литр водки и три упаковки кофе похитил вологжанин из супермаркета на ул. Герцена

Вместе с продуктами мужчина захватил из магазина дезодорант, шампунь и бальзам для волос. Похитителя задержали при попытке покинуть место преступления.
30.01.2023 11:51

Росгвардейцы помогли пенсионерке, поскользнувшейся на льду в Вологде

Сотрудники Росгвардии помогли пожилой женщине, когда она упала на льду и не смогла встать. Экипаж вневедомственной охраны проезжал в это время мимо.
28.01.2023 15:47

23 единицы оружия изъяли у вологжан за неделю

Сотрудники Росгвардии за текущую неделю провели более ста проверок обеспечения сохранности оружия и патронов у вологжан. Итогом стало выявление 26 административных правонарушений.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×