Курс ЦБ на 24.06: $ 87.96 94.26

Четыре единицы оружия изъяли у вологжан сотрудники Росгвардии

Четыре единицы оружия изъяли у вологжан сотрудники Росгвардии Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Вологодской области

Проверки обеспечения сохранности оружия и патронов у жителей региона проходят на регулярной основе. Эту работу ведут сотрудники Росгвардии совместно с органами внутренних дел. На этой неделе выявлено 11 административных правонарушений, изъято четыре единицы оружия, две единицы граждане сдали добровольно.

«Согласно законодательству за нарушение правил приобретения, передачи, хранения и ношения оружия без лицензии и разрешения предусмотрен штраф от 3000 до 5000 рублей с конфискацией оружия и патронов. За незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия может наступить уголовная ответственность по ст. 222 УК РФ. Оружие можно использовать только для тех целей, которые указаны в разрешительных документах и соответствуют закону. Если это спортивное оружие — его можно применять только для тренировок и соревнований в пределах спортивных объектов. Если охотничье — его можно использовать на охоте. Оружие для самообороны используется исключительно в целях самообороны», — разъясняют в Управлении Росгвардии по Вологодской области.

Добавим, ответственность за неправомерное использование оружия зависит от вида нарушения и последствий. Это может быть штраф за стрельбу в не отведенных для этого местах — до 100 тысяч рублей согласно ст. 20.13 КоАП РФ или уголовная ответственность за превышение должностных полномочий, причинение вреда здоровью, причинение смерти по неосторожности или убийство.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
18.06.2024 10:43

Вологжанин вынес пакет с продуктами без оплаты

Накануне мужчина украл товары в супермаркете на ул. Карла Маркса, после чего скрылся.
17.06.2024 14:20

Женщина украла из магазина в Вологде понравившиеся духи, не имея средств на их покупку

Представительница одного из магазинов на улице Благовещенской обратилась в отдел полиции № 1 УМВД России по городу Вологде с заявлением о краже. По словам заявительницы, сотрудники магазина обнаружили хищение по записям камер видеонаблюдения. Сумма ущерба составила около 4 тысяч рублей.
17.06.2024 09:07

Более 20 нарушений пресекли вологодские росгвардейцы на прошлой неделе

За минувшую неделю сотрудники Росгвардии по Вологодской области отработали 247 сигналов тревоги и пресекли 22 нарушения.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×