Курс ЦБ на 01.02: $ 70.52 76.30

Более 13 млн рублей отдали мошенникам жители Вологды

Более 13 млн рублей отдали мошенникам жители Вологды

С начала года в Вологде зарегистрировано 62 факта мошенничества. Вологжане перечислили на счета мошенников 13 млн 562 тысячи рублей.

Например, вологжанка 1972 года рождения в эту пятницу перевела мошенникам 1 млн 112 тысяч рублей. Злоумышленники звонили ей еще в декабре, предлагая получить дополнительный доход, но тогда она отказалась. Получив аналогичное предложение на минувшей неделе, она согласилась и оформила два кредита в разных банках.

Еще один пример: в отдел полиции обратился 62-летний вологжанин. Он рассказал, что ему позвонил неизвестный и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил, что в отделение банка в г. Москве обратилась некая девушка, которая предоставила доверенность и попыталась снять деньги со счета вологжанина. Собеседник уточнил, что в данный момент ведется расследование, а чтобы обезопасить свои накопления, необходимо немедленно самому снять деньги и перевести их на «безопасный счет». Испугавшись за свои сбережения, вологжанин обналичил денежные средства и за несколько операций перевел мошенникам 229 тысяч рублей.

Специалисты напоминают, что не нужно отвечать на звонки с подозрительных номеров. Если вам звонят из якобы службы безопасности банка, повесьте трубку и перезвоните по номеру, указанному на обратной стороне вашей карты. Не сообщайте неизвестным свои личные данные: реквизиты карты, коды из СМС, пароли от онлайн-банка и т. п. Отметим, что сотрудники полиции создали телеграм-канал «Стоп-мошенник Вологда», в котором собрана более детальная информация о том, как действовать, если вам поступает подозрительный звонок.

За 2022 год вологжане собственноручно отдали мошенникам более 132 млн рублей, в списке пострадавших 898 человек.

Карина Ершова
Другие новости по теме
31.01.2023 17:44

Миллион рублей потеряла вологжанка из-за неудачной попытки стать инвестором

53-летняя жительница Вологды увидела в интернете рекламный ролик брокерской деятельности и решила стать инвестором. Женщина установила на телефон стороннее приложение, после чего с ней связался мужчина и проконсультировал, как внести средства на персональный счет. В результате пострадавшая потеряла 1 миллион 57 тысяч рублей.
30.01.2023 13:04

Две квартиры в Сочи можно купить на сумму, которую вологжане отдали мошенникам за неделю

С 23 по 29 января жители Вологды перевели дистанционным мошенникам 9 863 533 рубля. По оценкам риелторов, на эти деньги можно приобрести две однокомнатные квартиры с ремонтом на первой береговой линии в Сочи.
30.01.2023 09:08

Около 20 вологжан доверились турагенту, который присвоил себе их деньги

В течение двух лет вологжанин предлагал жителям областной столицы отправиться в путешествие. После получения денежных средств он частично оплачивал путевки, а остальные деньги присваивал себе.

Лента новостей

Сегодня 11:26 Здравоохранение

Еще 35 вологжан заразились коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×