Курс ЦБ на 25.05: $ 89.70 97.10

21.12.2023 Культура

Вологодских держателей «Пушкинских карт» ждут нововведения

Вологодских держателей «Пушкинских карт» ждут нововведения

С начала действия программы — с 1 сентября 2021 года — 81 716 вологжан оформили «Пушкинские карты». Это 77,6 % от общего числа потенциальных участников программы в нашем регионе.

К «Пушкинской карте» на Вологодчине подключены 110 учреждений культуры, крупнейшие из них — Вологодский музей-заповедник, Вологодская картинная галерея. В новом сезоне действия программы будут усилены требования к учреждениям-участникам и владельцам карт. В Министерстве культуры напоминают, что все билеты — именные. Их нельзя дарить, перепродавать или приобретать на третьих лиц. За три нарушения держателя «Пушки» навсегда отключат от программы.

В числе основных проблем реализации «Пушкинской карты» в Минкультуры неоднократно упоминали низкое качество событий, на которые учреждения продают билеты. Теперь, чтобы проводить программные мероприятия, придется доказывать, что в учреждении есть необходимое оборудование и другие ресурсы. Кроме того, заявки на размещение мероприятий в единой афише «Пушкинской карты» будут рассматривать строже. Способы продажи билетов по «Пушкинской карте» в некоторых регионах изменятся. Речь идет о применении QR-кодов, которые позволят идентифицировать держателя карты.

Напомним, что с 1 января карты вологжан снова будут активны — на балансе появится 5000 рублей. Средства можно будет потратить на посещение музеев, галерей, концертных залов, библиотек, театров и кинотеатров.

Карина Ершова
Другие новости по теме
13.12.2023 12:38

Владельцам «Пушкинских карт» в Вологде нужно потратить средства до конца года

Вологжанам напоминают, что до 31 декабря включительно необходимо потратить средства на «Пушкинской карте». В противном случае они сгорят.
08.12.2023 08:45

Держателям «Пушкинских карт» предлагают сделать новогодние подарки

Вологодские культурные учреждения приглашают обладателей «Пушкинских карт» на творческие мастер-классы.
16.11.2023 09:17

Держатели «Пушкинской карты» могут посетить экскурсию по старинном особняку в центре Вологды (6+)

Вологжане могут прогуляться по особняку на улице Благовещенской, 20, известному как дом кружевниц. Экскурсия без гида и экскурсовода. Посетить ее можно по «Пушкинской карте».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×