Курс ЦБ на 25.07: $ 86.55 94.38

04.04.2024 Культура

Молодёжный клуб начинает работу в Вологодской филармонии

Молодёжный клуб начинает работу в Вологодской филармонии Фото из группы Молодежного клуба Вологодской филармонии в ВКонтакте

Гостями одного из первых заседаний Молодёжного клуба стали участники группы «Неизвестный композитор», входящей в топ-10 этно-коллективов России. Музыканты в каждый свой приезд собирают в Вологде полные залы.

По данным статистики, большинство поклонников классической музыки во всем мире принадлежит к возрастной группе 55 лет и старше. И всё же немалое число — 29 % аудитории филармонических концертов — моложе 35 лет. А у народного артиста России, пианиста Дениса Мацуева информация немного иная. Как он утверждает, практически половину публики классических концертов в России составляют молодые люди.

Руководитель Вологодской филармонии Денис Саничев поставил перед своим коллективом цель — привлечь молодежь на концерты и в жизнь учреждения. Он же разработал и предложил идею создания Молодёжного клуба, одна из форм которого — творческие встречи в формате «Без бабочки» — уже успешно реализуется. В рамках клуба запланированы диалоги с известными артистами, мастер-классы и различные творческие проекты.

«Молодежь нужно привлекать, в том числе с помощью концертов, интересных программ, встреч с талантливыми артистами. Вот сейчас, можно сказать, мы набираем обороты по формированию Молодёжного клуба и его повестки. Ранее, пока наше детище не встало на ноги, не спешили об этом говорить во всеуслышание. Но к сегодняшнему дню уже состоялись три разноплановые творческие встречи #БезБабочки, и в двух из них я был модератором. Так что заявлять об открытии уже можно. Впереди много ярких музыкальных событий и острых тем. Кто ещё не в клубе, советуем долго не ждать, а присоединяться как можно скорее, дабы не пропустить чего-нибудь интересного в культурной жизни Вологодчины», — говорит генеральный директор Вологодской филармонии Денис Саничев.

Еще одну встречу с юными вологжанами провел Сергей Колесов — обладатель Гран-при всемирно известного конкурса имени Адольфа Сакса, педагог Санкт-Петербургской консерватории.

В минувшие выходные мастер-класс по актерскому мастерству преподал артист филармонии Максим Слепченков.

Следующую творческую встречу Молодёжного клуба проведет артист и педагог, заслуженный работник культуры России, любимый у вологжан всех возрастов музыкант-саксофонист Сергей Кузнецов. Встреча пройдет в субботу, 6 апреля, в 14 часов.

Подробную информацию можно узнать в группе «ВКонтакте».

Зоя Зайцева
Другие новости по теме
01.12.2023 13:46

Дискуссионному клубу Молодёжного парламента на Вологодчине исполнилось 10 лет

Дискуссионный клуб был создан в 2013 году по инициативе Героя России Юрия Воробьёва.
22.11.2023 19:18

Более 10 тысяч вологжан стали участниками Дискуссионного клуба при Молодёжном парламенте

Дискуссионный клуб был создан в 2013 году по инициативе сенатора Юрия Воробьёва. В преддверии 10-летнего юбилея Дискуссионного клуба председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко рассказал об итогах работы структуры.
27.01.2023 10:51

О развитии биотехнологий рассказал вологодской молодежи знаменитый врач Геннадий Онищенко

Доктор медицинских наук, заслуженный врач России и академик РАН Геннадий Онищенко принял участие в заседании Дискуссионного клуба Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Вологодской области.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×