Курс ЦБ на 14.06: $ 88.21 94.83

27.04.2024 Культура

Путешествие на край Земли: вологжане увидели фильм «В Арктику» (6+)

Путешествие на край Земли: вологжане увидели фильм «В Арктику» (6+)

Фильм показывали в кинотеатре «Ленком» в рамках фестиваля «зелёного» документального кино в Вологде.

Премьера документального фильма «В Арктику» прошла 29 февраля 2024 года на выставке «Россия» в Москве. Сегодня картину, снятую при поддержке Русского географического общества, смогли увидеть вологжане.

В зале собрались зрители разных возрастов: от школьников до пенсионеров. Фильм рассказывает о путешествии Леонида Круглова на край Земли, где он отправился в северные моря.

Леонид Круглов — член РГО, этнограф, совершивший более 50 путешествий в самые труднодоступные уголки планеты. Он преодолел около 12 тыс. морских миль, четыре раза прошел по Северному морскому пути, посетил все арктические архипелаги России. Съемки проводились на Новой Земле, Земле Франца-Иосифа, Северной Земле, Новосибирских островах, островах Де-Лонга, а также на полуострове Таймыр, на островах Врангеля, Ушакова, Вайгач и на побережье Чукотки. В работе над фильмом, который снимали пять лет, приняли участие около 1100 человек.

Вологжане отметили красочность картины и живописность местностей, где проходили съёмки.

«Очень ярко показан фильм. Одно удовольствие смотреть его на большом экране! Какие виды показывали нам — словами не передать! Атмосфера Арктики великолепна, очень впечатлил меня этот фильм, и я рада, что в Вологде он прошёл бесплатно. Я ходила с супругом. У нас традиция с молодости ходить в кино», — говорит вологжанка Ирина Тютикова.

Возрастное ограничение у фильма 6+, но многие зрители отметили, что эта картина скорее для более старшего возраста.

«Мне было интересно посмотреть, потому что я интересуюсь темой наших российских краёв, но вот заметила, что многие одноклассники скучали во время просмотра. Я бы посоветовала смотреть этот потрясающий и глубокий фильм с 16 лет. Можно даже старше», — отметила Екатерина Маслова, ученица 8-го «А» класса.

Зрители также отмечали, что их особенно впечатлили животные, которых показывали в фильме.

«Я смотрела на моржей и не могла себе представить, насколько это большие создания. Белые медведи меня пугали, а пингвины умиляли. От вида, как плывут киты по бескрайнему океану, вообще бежали мурашки. Очень воодушевилась я этим фильмом, буду пересматривать ещё, когда он выйдет в онлайн-прокат», — поделилась впечатлениями вологжанка Наталья Цветова.

Зоя Зайцева
Другие новости по теме
17.05.2024 12:23

Завтра в Вологодской картинной галерее покажут кинокартину «Ада» (12+)

Фильм покажут в рамках Всероссийской акции «Ночь музеев» на пятом этаже главного здания картинной галереи 18 мая в 19:00.
19.04.2024 10:13

Фильм «В Арктику» бесплатно покажут в рамках фестиваля «зелёного» документального кино в Вологде (6+)

Фестиваль «зелёного» документального кино стартует в Вологде 24 апреля. В рамках мероприятия в кинотеатре «Ленком» 27 апреля пройдет бесплатный показ российского фильма «В Арктику» (6+).

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×