Курс ЦБ на 21.07: $ 88.02 96.04

15.04.2019 Культура

Около 700 начинающих музыкантов из разных уголков России исполнили классику трех эпох в Вологде

Около 700 начинающих музыкантов из разных уголков России исполнили классику трех эпох в Вологде

Произведения композиторов эпохи барокко, классицизма и романтизма сыграли участники всероссийского конкурса «Исполняем классику». В очном и дистанционном формате состязались солисты, ансамбли и оркестры. Конкурс прошел в детской школе искусств им. В.П. Трифонова 13 и 14 апреля.

На сцену поднимались коллективы и исполнители из Вологды, Череповца, Вологодской, Архангельской, Ярославской областей в возрасте от 5 до 16 лет. Дистанционно выступили конкурсанты из детских музыкальных школ и школ искусств Саратовской, Самарской и Архангельской областей.

«Конкурс ежегодный, традиционно проводится в апреле. Очень радует, что с каждым годом растет количество участников, расширяется его география. Дети с удовольствием исполняют сложную серьезную классическую музыку, любят и понимают её. Наиболее яркими получились коллективные выступления, оркестры и хоры – это всегда масштаб, от которого захватывает дух. Для преподавателей школ конкурс стал площадкой для обмена опытом», - говорит заместитель директора по учебной работе детской школы искусств им. В.П. Трифонова Светлана Шевела.

Конкурсная программа состояла из двух сложных произведений в номинациях фортепиано, народные инструменты, оркестровые струнные и духовые инструменты, академическое пение. Выступления оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли ведущие преподаватели учреждений допобразования Вологды, Вологодского областного колледжа искусств, артисты камерного оркестра Вологодской филармонии им. В.А. Гаврилина, оркестра русских народных инструментов «Перезвоны».

Первое место в номинации «оркестры» присуждено хозяевам конкурса – оркестру «Баян-classic» школы искусств им. В.П. Трифонова. Вторыми стали баянисты из города Няндомы. Третье место досталось баянистам из Каргополя. Среди хоров лучшими стали учащиеся подготовительного отделения и учащиеся вторых-третьих классов школы искусств В.П. Трифонова, а также хор учащихся старших классов Детской музыкальной школы № 1 Вологды.

Марина Березина
Другие новости по теме
16.07.2024 18:45

Более 45 тысяч человек поддержали Вологду в голосовании за статус культурной столицы России

Конкурс «Культурная столица года» проводится для демонстрации самобытности и раскрытия культурного и экономического потенциала регионов страны. Сейчас в конкурсе зарегистрировано 26 городов-участников.
16.07.2024 17:05

Продолжается приём заявок на участие в образовательном проекте «Мама-предприниматель»

Слушательницы курса пройдут путь начинающего предпринимателя: познакомятся с основами ведения бизнеса, научатся разрабатывать и презентовать бизнес-проект.
12.07.2024 12:20

В Вологодской области начался прием заявок на конкурс видеоклипов «Открой свой город»

Организатор конкурса — Вологодская областная детская библиотека. Конкурс проводится с 1 июля по 15 октября в два этапа.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×