Курс ЦБ на 19.09: $ 64.43 71.24

20.05.2019 Культура

Более 200 человек сошлись в танцевальных баттлах «Обоймы» в Вологде

Более 200 человек сошлись в танцевальных баттлах «Обоймы» в Вологде

Фестиваль уличных танцев объединил юных танцоров с разным опытом из Архангельска, Вологды, Череповца, Сокола, Кадникова, села Марковского. Конкурс прошел во Дворце боевых искусств и стал частью городского проекта «Дыхание улиц», который ежегодно организует МЦ «ГОР.СОМ 35».

IMG_0276.jpg

Ребята соревновались в трех направлениях. В Break Dance (стиль, возникший в 70-х годах прошлого века в Нью-Йорке, сочетающий брейк-данс, гимнастику и силовые элементы) было 4 номинации: до года обучения, от 1 до 2 лет, от 2 до 3 лет и kids-pro, т. е. более опытные участники. В Dancehall (уличный ямайский танец) открыли две номинации - начинающие танцоры и kids-pro. В Vogue (танец, базирующийся на модельных позах и подиумной походке) было также две номинации - дети и взрослые.

По результатам выступлений призовые места заняли участники из Вологды и Сокола. Победителей наградили специальными кубками с логотипом фестиваля и подарками от спонсоров (сертификатами в магазины специализированной одежды). Одним из победителей стал 11-летний танцор Break Dance вологжанин Тимофей Карпов.

«Вчера сын сошелся в баттле с взрослым соперником, который определился путем жеребьевки. Тимофей выступил достойно и занял первое место в номинации kids-pro. Сын занимается Break Dance уже 4 года, ему это очень нравится. Мы принимаем участие во многих танцевальных конкурсах и соревнованиях, защищаем честь нашего города на других фестивалях. Например, недавно Тимофей приехал из Вельска, где проходил всероссийский фестиваль Break Dance «New Way», там он тоже выступил достойно. По стопам брата идет мой младший сын Макар. Ему 7 лет, и он уже четыре года занимается танцами. Вчера также выступил в «Обойме» и занял четвертое место», - поделилась успехами сыновей вологжанка Нина Карпова.

Всего в танцевальном фестивале приняли участие более 200 танцоров. Каждый привел с собой группу поддержки, поэтому трибуны Дворца боевых искусств были практически полностью заполнены. Организатором фестиваля уличных танцев выступила студия танца WaZZuP.

«Обойму» провели в Вологде во второй раз. В этом году фестиваль получился очень масштабным, за это хочется поблагодарить Администрацию Вологды и молодежный центр «ГОР.СОМ 35», которые нас поддержали. Участников было в три раза больше, чем в 2018 году, а зрителей, наверное, человек 400! Это потрясающий результат, ведь основная цель фестиваля - развитие танцевальной культуры в Вологодской области и привлечение к ней молодежи и подрастающего поколения. Считаю, что наши юные участники получили много опыта и «прокачали» свои навыки. Обещаем и дальше радовать вологжан интересными проектами», - прокомментировала организатор фестиваля, преподаватель Dancehall студии-танца WaZZuP Елена Канавина.

Судьями фестиваля выступили серьезные эксперты в области уличных танцев из Москвы и Архангельска. Именитые танцоры провели для вологодских ребят мастер-классы.

«Фестиваль «Обойма» стал настоящим украшением «Дыхания улиц»! Настолько крутая атмосфера была во Дворце боевых искусств: крутые судьи, раскрепощенные участники, море драйва. Радует, что в Вологде столько ребят увлекается современными танцами. Хочется, чтобы в нашем городе уличная культура - уличные танцы и уличные виды спорта - развивались и дальше», - отметил куратор проекта «Дыхание улиц», менеджер МЦ «ГОР.СОМ 35» Виталий Москвин.

Городской спортивный проект сейчас в самом разгаре. Уже на этой неделе все желающие смогут принять участие в открытой тренировке по зумбе на пл. Революции. 26 мая на ст. «Динамо» пройдет очередной матч по американскому футболу. Вологодские «Викинги» сразятся с соперниками из Москвы. В начале июня состоится турнир по спидкубингу и открытие сезона street workout. Одним из крупных мероприятий станет «Ночное Промо» на пл. Революции: участники «Дыхания улиц» познакомят вологжан со всеми видами спорта. А в День города, 29 июня, пройдет спортивный фестиваль.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
31.08.2019 14:33

BMХ, брейкданс, киберспорт, сквош: вологодская молодежь провела промо проекта «Дыхание улиц»

Молодые вологжане показали свои силу и ловкость на различных интерактивных площадках, которые работали на пл. Революции вечером 30 августа. Промо-акцию «Дыхания улиц», закрывшую весенне-летний сезон проекта, организовал МЦ «ГОР.СОМ 35».
30.08.2019 10:53

Спортивная молодежь Вологды закроет весенне-летний сезон проекта «Дыхание улиц»

Сегодня, 30 августа, в 19.00 на пл. Революции заработают 18 интерактивных площадок проекта «Дыхание улиц», представляющие разные направления уличного спорта и культуры.
26.08.2019 09:16

Закрытие весенне-летнего сезона проекта «Дыхание улиц» пройдет в Вологде

30 августа на пл. Революции в 19:00 начнут работать различные интерактивные спортивные площадки. Всего на мероприятии будет представлено 18 направлений уличного спорта и культуры.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×