Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 19.07: $ 62.83 70.61

15.06.2019 Культура

Редактор газеты «Известия Мордовии»: «Главное на фестивале в Вологде - это доброжелательные люди»

Редактор газеты «Известия Мордовии»: «Главное на фестивале в Вологде - это доброжелательные люди»

Редактор газеты «Известия Мордовии» Олег Каштанов стал одним из гостей международного фестиваля «Город ремесел». На аллее в Кремлевском саду он собственноручно изготовил гвоздь, на который кузнецы нанесли клеймо Рыбы.

«Это мой знак зодиака, поэтому кузнецы поставили такое клеймо. Благодаря тому, что есть такая замечательная ярмарка «Город мастеров», любой желающий может подойти и попробовать себя в том, что не делал никогда в жизни. Я, например, никогда не делал гвоздь, а вот с ребятами сделали, получаешь такое чувство соучастия в этом процессе. Горжусь, что почувствовал себя представителем трудовой профессии. Я третий раз на Вологодчине, здесь масса интересных мест. Самое главное, что может быть - это люди, открытые, доброжелательные, заставляющие влюбиться в этот край», - прокомментировал редактор газеты «Известия Мордовии» Олег Каштанов.

В аллее Кремлевского сада с 15 по 17 июня в рамках международного фестиваля «Город ремесел» работают кузнецы, пильщики по дереву и камню. По итогам их работы будут изготовлены медали победителям конкурсной программы, а также новый арт-объект.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.06.2019 16:20

Член жюри «Города ремесел» Алексей Золотов: «Фестиваль в Вологде я ставлю в пример ярославским коллегам»

Народный мастер России Алексей Золотов возглавил судейскую коллегию номинации «Гончарные изделия. Керамика» в рамках Международного фестиваля народных промыслов «Город ремесел». Эксперту импонирует размах вологодского фестиваля.
21.06.2019 10:51

Новую номинацию для «Города ремесел» предложила эксперт из Санкт-Петербурга Татьяна Щепанская

Научный сотрудник российского музея Татьяна Щепанская возглавила судейскую коллегию номинации «Хранить традиции» в рамках Международного фестиваля народных промыслов и ремесел «Город ремесел». Развитие номинации эксперт видит в сочетании традиции и современности в работах мастеров, предлагает выставлять на конкурс простые и полезные в быту изделия.
19.06.2019 18:59

Член жюри «Города ремесел» Юлия Иванова осталась удовлетворена работой конкурсного комитета

Однако эксперт предложила конкретизировать условия отбора по времени, когда было изготовлено изделие. Искусствовед из Москвы Юлия Иванова возглавила судейскую коллегию в номинации «Роспись по дереву и бересте» VI Международного фестиваля народных промыслов и ремесел «Город ремесел».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×