Курс ЦБ на 22.05: $ 90.41 98.30

10.03.2020 Культура

Спектакль Вологодского драматического театра претендует на «Золотую маску»

Спектакль Вологодского драматического театра претендует на «Золотую маску»

Сейчас руководство театра готовит документы, чтобы включить спектакль «Жизнь Человека» в список кандидатов самой престижной театральной премии страны.

Дать оценку постановки в Вологду приехал крупнейший театральный критик, ректор Российской академии театрального искусства ГИТИСа Григорий Заславский.

«Григорий Анатольевич отсмотрит и другие спектакли: «Человек из Подольска», «Месье Амилькар, или Человек, который платит» и «Зойкина квартира». Конечно, нам важна его оценка по «Жизни Человека», которая потребуется для выдвижения на премию «Золотая маска», - добавил директор Вологодского драматического театра Геннадий Травинов.

В основе спектакля «Жизнь Человека» лежит одноименная пьеса Леонида Андреева. В главной роли задействован Дмитрий Бычков.

Спектакль «Жизнь Человека» - новая постановка Алексея Ожогина, его третья режиссерская работа как художественного руководителя драматического театра. Он занял этот пост в 2018 году и не раз говорил о том, что приведет вологодскую драму к «Золотой маске».

Полина Салата
Другие новости по теме
17.05.2024 16:12

Калужский областной драматический театр выступил со спектаклем в Вологде

15 мая труппа Калужского областного драматического театра отправилась в Вологду на обменные гастроли. Накануне в Вологодском драматическом театре зрителям представили грузинскую комедию «Ханума».
15.05.2024 16:07

Стала известна программа театрального фестиваля «Голоса истории» (12+)

В Вологодской области определена программа XVI Международного театрального фестиваля «Голоса истории». Председателем оргкомитета фестиваля в этом году стал врио Губернатора области Георгий Филимонов.
18.04.2024 11:54

Спектакль-дуэт «Бывшие сёстры» показали на сцене Вологодского драмтеатра (16+)

Спектакль по одноименной пьесе Андрея Васильева накануне показали на малой сцене Вологодского драматического театра. Главные роли исполнили заслуженные артистки России Марианна Витавская и Наталья Воробьёва.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×