Погода в Вологде: -18 °C

Курс ЦБ на 17.01: $ 73.55 89.25

25.11.2020 Культура

Студенты отреставрировали три древние иконы для Вологодского музея-заповедника

Студенты отреставрировали три древние иконы для Вологодского музея-заповедника Фото: vk.com/vologdamuseum

В выставочный фонд музея после реставрации поступили три иконы и четыре произведения масляной живописи. Реставрационные работы выполнили в качестве дипломных работ студенты Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина.

«Чтобы обеспечить сохранность музейного собрания, мы сотрудничаем со многими профессиональными организациями и учебными заведениями. Одним из давних наших партнеров является Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина. На кафедре реставрации за 12 лет сотрудничества отреставрированы десятки произведений иконописи и живописи», - сообщили в Вологодском музее.

Завершена реставрация иконы из деисусного чина Покровского Глушицкого монастыря «Преподобный Савватий Соловецкий» XVII века, уникального произведения вологодского иконописца Михаила Амосова «Богоматерь Всех Скорбящих Радость» 1719 года и иконы редчайшей иконографии «Кирик и Улита, в житии, с предстоящими Татьяной и Феодором Стратилатом» XVIII века.

Фонд пополнился также портретом писателя-вологжанина Павла Засодимского, картиной «Иван Грозный и Василиса Мелентьева» второй половины XIX века и гербами Вологодского и Грязовецкого уездов XIX века.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
29.12.2020 15:34

Отреставрированный дом на Октябрьской, 11, откроют для вологжан ко Дню города

Реставраторы работают на объекте около пяти лет. До марта все крупные работы будут завершены, и специалисты перейдут к внутренней отделке и благоустройству территории. На месте с реставраторами встретился Мэр города Сергей Воропанов.
23.12.2020 12:22

Письмо американского консула начала 20 века обнаружили в Доме Засецких в Вологде

Реставраторы нашли письмо, датированное 20 марта 1918 года, от американского консула с предложением поставлять американские листовки непосредственно самому государю. Оно было найдено за обшивкой здания. Об интересных находках рассказала супруга инвестора Лариса Якимова в ходе онлайн-экскурсии.
15.12.2020 16:18

Реставраторы восстановят утраченный балкон в доме начала XIX века на Чернышевского, 56, в Вологде

В заречной части города идет реставрация бывшего дома ремесленного приюта. Специалисты закончили работать со стенами, установили временную кровлю, сейчас работы в основном идут внутри здания. Ход работ оценил Мэр города Сергей Воропанов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×