Курс ЦБ на 30.05: $ 89.26 96.89

19.11.2021 Культура

Спектакль-исповедь сыграет актер Вологодского драмтеатра

Спектакль-исповедь сыграет актер Вологодского драмтеатра Фото: cultinfo.ru

Премьера моноспектакля «Мцыри» по пьесе М. Ю. Лермонтова пройдет на сцене вологодского Дома актера. Режиссером постановки выступила актриса драмтеатра Дарья Костина, а главную роль исполнил ее супруг - ведущий актер театра Мурад Халимбеков.

Артисты заставят зрителя взглянуть на известную поэтическую историю под другим углом. Дарья признается, что работать с мужем непросто, но в этом материале она видит только мужа. «Мцыри» – это полупластическая постановка, в которой соединяется движение, слово, мысль и музыка, которой отведена особая роль.

«В спектакле звучат и грузинские напевы, и церковная музыка, и современная - в ней есть биты, которые слышатся как ритм сердца животного и задают определенную ноту всему действию», - говорит Дарья Костина.

Будто выходишь на улицу после дождя - такое ощущение должно возникнуть у зрителя, комментируют в театре. Во всяком случае к этому стремятся актер и режиссер постановки, основной акцент в которой сделан на исповеди души.

Премьера состоится 20 и 21 ноября в 19.00. К просмотру спектакля допускаются зрители, имеющие QR-код о вакцинации или перенесенном коронавирусе либо отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение 72 часов.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
30.05.2024 11:41

Режиссер Павел Ващилин побывал в музее «Семёнково»

Встреча с режиссером Московского художественного театра имени А. П. Чехова открывает новые горизонты для творческого проекта «Драматическая история».
25.05.2024 14:09

Вологжан приглашают на спектакль второго потока лаборатории «Чердак» (16+)

Спектакль «Надолго? Навсегда» пройдёт 1 июня в 19:00, 2 июня в 17:00 и 20:00 на сцене Камерного драматического театра.
17.05.2024 16:12

Калужский областной драматический театр выступил со спектаклем в Вологде

15 мая труппа Калужского областного драматического театра отправилась в Вологду на обменные гастроли. Накануне в Вологодском драматическом театре зрителям представили грузинскую комедию «Ханума».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×