Курс ЦБ на 23.04: $ 93.25 99.36

07.12.2021 Культура

«Пушкинская карта» продолжит в следующем году свое действие на Вологодчине

«Пушкинская карта» продолжит в следующем году свое действие на Вологодчине

В 2022 году программа «Пушкинская карта» продолжит функционировать. Размер социальной выплаты по ней увеличится до 5 тыс. рублей.

«О программе «Пушкинская карта» Президент России Владимир Путин объявил в ходе своей Прямой линии в июне нынешнего года. С 1 сентября проект «Пушкинская карта» действует по всей стране, в том числе и в Вологодской области. Молодые люди от 14 до 22 лет могут бесплатно посещать культурные мероприятиякак в регионе, в котором живут, так и за его пределами. Уже почти 23 тысячи жителей области воспользовались этой возможностью и оформили «Пушкинскую карту», - рассказал Губернатор области Олег Кувшинников.

Оформить виртуальную или пластиковую карту можно в мобильном приложении «Госуслуги». На нее автоматически переведут 3 тыс. рублей до конца 2021 года, в конце года деньги «сгорят».

«Средства можно потратить на приобретение билетов в музеи, театры, на концерты. К программе уже подключились почти все крупнейшие учреждения культуры Вологодской области - музеи, театры, концертные организации. Со следующего года их география еще расширится. Участниками «Пушкинской карты» смогут стать не только государственные, но и частные учреждения культуры», - сообщает портал о культуре в Вологодской области.

Полная афиша мероприятий, доступных по Пушкинской карте, представлена на портале «Культура.РФ» и в приложении «Госуслуги. Культура». Информация об учреждениях культуры Вологодчины (участниках проекта) и предлагаемая ими афиша размещена на сайтах Правительства области и Департамента культуры и туризма области.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
21.12.2023 09:50

Вологодских держателей «Пушкинских карт» ждут нововведения

С начала действия программы — с 1 сентября 2021 года — 81 716 вологжан оформили «Пушкинские карты». Это 77,6 % от общего числа потенциальных участников программы в нашем регионе.
13.12.2023 12:38

Владельцам «Пушкинских карт» в Вологде нужно потратить средства до конца года

Вологжанам напоминают, что до 31 декабря включительно необходимо потратить средства на «Пушкинской карте». В противном случае они сгорят.
08.12.2023 08:45

Держателям «Пушкинских карт» предлагают сделать новогодние подарки

Вологодские культурные учреждения приглашают обладателей «Пушкинских карт» на творческие мастер-классы.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×