Курс ЦБ на 24.06: $ 87.96 94.26

03.06.2022 Культура

За чистый воздух и мороженое любят школьники Вологду

За чистый воздух и мороженое любят школьники Вологду

В честь премьеры спектакля «Пятая Вологда» ОккервильТеатр объявил конкурс видео-stories для соцсетей. Школьники с 7-го по 10-й классы рассказывали, за что они любят Вологду. Кроме того, ребята могли примерить на себя маски с наличниками вологодских деревянных домов.

Видео-stories про Вологду записали почти 50 школьников. Ребята поделились своими мыслями, почему им нравится Вологда.

«Люблю Вологду за добрый необычный говор», — говорит школьница Антонина Сухарева.

«Люблю Вологду за то, что она — Вологда. За ее вологодское мороженое, масло, кружево, вологодские дороги и вологодский воздух», — добавила Елиса Маяковская.

«Я люблю Вологду за ее историю и архитектуру, исторические дома, которые восстанавливают и по сей день», — рассказывает Дарья Марченко.

Школьница Ангелина Слоева отметила красивую природу Вологды, Дарья Белоусова любит город за тихие улочки, а Арина Виноградова — за красивые закаты.

«Я люблю Вологду за то, что здесь чисто, красиво, уютно, по-родному, по-своему, по-настоящему», — говорит один из участников конкурса.

Первое место в конкурсе заняла учащаяся школы № 41 Вероника Смирнова.

«Я хотела донести мысль о том, что каждый человек, побывав в Вологде, сможет найти в этом городе место для себя и своей души. Другими словами, в Вологде есть место каждому. И человек, который имеет такое место, сможет достичь чего угодно, ведь это место может как-либо заряжать человека, мотивировать на действия к достижению своей цели», — рассказала девушка.

Организовать конкурс удалось в рамках проекта «Память/НИК». Кроме того, ОккервильТеатр в этом году представил спектакль «Пятая Вологда» за счет средств Президентского гранта. 100 школьников смогут увидеть постановку в доме с лилиями бесплатно. Кроме того, юные вологжане побывали на реставрируемом доме Засецких и узнали, как идет восстановление здания.

Полина Салата
Другие новости по теме
24.06.2024 18:19

Документальный спектакль «Долина нашей памяти» показали в стенах Вологодского кремля в рамках фестиваля «Голоса истории» (12+)

На фестивале в Вологде представили первый документальный спектакль о поисковом движении.
24.06.2024 12:41

Котласские актеры показали в Вологде спектакль «А зори здесь тихие…» в День памяти и скорби

В рамках XVI Международного фестиваля «Голоса истории» в Консисторском дворике Вологодского кремля прошел показ спектакля по повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие…»
23.06.2024 11:26

Спектакль «Ради жизни» череповецкого Театра для детей и молодёжи показали на фестивале «Голоса истории»

Постановку показали в Вологодском драматическом театре в рамках XVI Международного фестиваля «Голоса истории». Вологжанам представили патриотическую инсценировку поэмы Александра Твардовского «Василий Тёркин».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×