Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 18.08: $ 60.76 61.83

01.08.2022 Культура

«Земное и небесное» показали в «Доме Корбакова» в Вологде

«Земное и небесное» показали в «Доме Корбакова» в Вологде Фото: vologda-gallery.ru

В Музейно-творческом центре народного художника России В. Н. Корбакова открылась выставка графики московского художника Михаила Коновалова «Земное и небесное».

Как сообщают в музейно-творческом центре В. Н. Корбакова, название выставки отражает основные темы творчества художника. Основу экспозиции составляют произведения с вечными библейскими сюжетами и на духовно-религиозные темы.

«Рисовать умеют многие художники примерно с одинаковым мастерством, но лишь способность соединить в себе умение рисовать, чувствовать и видеть порождает искусство. В такие минуты каждый художник испытывает то удивительное состояние, когда и есть радость творить… В картине "закодирована" информация отношения художника к миру. Когда я рисую, я осознанно или неосознанно говорю о философии и о мироздании», — так говорил о своем творчестве сам Михаил Коновалов.

Выставка «Земное и небесное» — вторая выставка художника в Вологде. Михаил Коновалов возглавляет крупнейшее объединение художников-графиков в России «Московский эстамп».

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
16.08.2022 14:10

Выставка горячей эмали откроется в Вологде

16 августа в Центре ремесел откроются сразу две выставки ведущих российских художников-эмальеров: «Черное и белое» и «Фантазии художника». В экспозициях будет представлено порядка 60 работ.
15.08.2022 17:10

Более 30 предпринимателей сферы допобразования расскажут о своих студиях на выставке «Вологда — детям»

Завершился прием заявок на выставку дополнительного образования «Вологда — детям», которая состоится 27 августа в Вологодской слободе. Посетители смогут выбрать студию и направление, которым захочет заниматься ребенок в свободное от школы время.
13.08.2022 09:57

Историю вологодского портрета расскажут в музее «Мир забытых вещей»

Музей запустил экскурсию «История в лицах» (6+), где представлены уникальные художественные произведения из дворянских усадеб Вологодской губернии.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×