Погода в Вологде: -14 °C

Курс ЦБ на 26.11: $ 60.48 62.88

25.09.2022 Культура

Вологодский режиссер Анатолий Ехалов получил всероссийскую награду за фильм о Сергее Викулове

Вологодский режиссер Анатолий Ехалов получил всероссийскую награду за фильм о Сергее Викулове Фото: vk.com/a.ehalov

В Московской области состоялся фестиваль документального кино в рамках XVII Всероссийского фестиваля духовности и культуры «Бородинская осень», посвященного 210-й годовщине Бородинской битвы. Наш земляк был отмечен высшей наградой фестиваля.

Награду Анатолий Ехалов получил за фильм «Глаза в глаза» (12+), в котором рассказывается о фронтовике, поэте Сергее Викулове. Съемочный процесс картины проходил в деревне Потеряево Шекснинского района, в Белозерском районе и в Вологде.

«На Белом озере в деревне Мегре, которая ушла в 60-х под воду, в одном доме одновременно росли и дружили, мечтали два в будущем больших советских поэта — Сергей Орлов и Сергей Викулов. Я абсолютно уверен, что пока жива деревня, село, этих талантов из нее не вычерпать», — рассказал Анатолий Ехалов на фестивале.

Всего на киноконкурс было заявлено около 150 фильмов.

Полина Салата
Другие новости по теме
05.05.2022 16:22

На Вологодчине росгвардейцев, участвующих в спецоперации на Украине, представили к наградам

В соответствии с Указом Президента РФ за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены 10 росгвардейцев Вологодской области.
12.01.2022 16:27

Заслуги вологжан отметили государственными наградами

Церемония вручения государственных наград РФ, поощрений Президента и наград Вологодской области состоялась сегодня в Доме Губернатора в Вологде. С приветственным словом к виновникам торжества обратился глава региона Олег Кувшинников.
23.12.2021 18:13

Медаль ветерана войны из Вологодской области обнаружили в Северной Америке

Реконструкторами из Канады была выкуплена боевая награда уроженца Вашкинского района Вологодской области Ивана Васильевича Ефремова. Поисковики хотят вернуть ее награду родственникам героя.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×