Курс ЦБ на 25.07: $ 86.55 94.38

20.11.2022 Культура

Вологодский кинофестиваль VOICES поддержало Министерство культуры РФ

Вологодский кинофестиваль VOICES поддержало Министерство культуры РФ Фото: vk.com/voicesfestival

Кинофестивальный совет при Министерстве культуры РФ определил наиболее значимые проекты на 2023 год. В список проектов, претендующих на поддержку Министерства культуры в 2023 году, вошел и вологодский кинофестиваль VOICES.

Напомним, что в этом году в областной столице проходили Дни фестиваля VOICES. Они состоялись на пяти площадках. Организаторы показали вологжанам российские и европейские фильмы, независимое кино, классику. В программе «Дебюты» путем зрительского голосования были выбраны лучший фильм, режиссер, актер и актриса.

«Поддержка Министерства культуры РФ нам очень нужна и важна. В этом году мы также проводили фестиваль за счет средств структуры, но он проходил в неполном формате, как было раньше, — с жюри, с конкурсной программой. Мы вынуждены были проводить Дни фестиваля. Это совершенно небольшое мероприятие, но, как мне кажется, нужное и важное, чтобы фестиваль оставался в городе, для вологжан и гостей Вологды. Пока мы не знаем сумму будущей поддержки», — рассказал куратор фестиваля Максим Горбов.

Отметим, что всего было рассмотрено 142 заявки на проведение кинофестивалей на территории России в следующем году. Из них было выбрано 66 проектов, среди которых Московский международный кинофестиваль, кинофестиваль нового российского кино «Горький fest», Всероссийский Шукшинский кинофестиваль, XXIX Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер», Международный кинофестиваль им. Андрея Тарковского «Зеркало», Международный кинофестиваль документальных, короткометражных, игровых и анимационных фильмов «Послание к человеку» и другие.

Приоритетными направлениями государственной политики в области кинофестивального движения в следующем году стали фестивали авторского, анимационного, дебютного, семейного, документального, патриотического кино, а также кинофестивали духовной и нравственной направленности.

Кроме того, кинофестивальный совет также предложил проводить в рамках фестивалей семинары и круглые столы для организаторов с целью поддержки и обмена опытом.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
04.07.2024 15:58

Директор фестиваля VOICES Максим Горбов: «Самое главное для нас — зритель»

Одиннадцатый фестиваль молодого кино проходит в Вологде с 4 по 7 июля в рамках проекта врио Губернатора Георгия Филимонова «Лето Русского Севера». Он откроется сегодня фильмом «Чёрный чай» (16+).
24.06.2024 17:53

Кинофестиваль VOICES покажет вологжанам более 35 фильмов

Одиннадцатый фестиваль молодого кино пройдёт с 4 по 7 июля в Вологде. Жителей и гостей города ждут 36 кинопоказов, два концерта, пять лекций и два выставочных проекта. Фестиваль проходит в рамках проекта врио Губернатора Георгия Филимонова «Лето Русского Севера».
17.04.2024 13:02

Фестиваль VOICES открывает прием заявок на конкурс короткометражных фильмов

3–7 июля в Вологде состоится фестиваль молодого кино VOICES. В программе: полнометражные художественные фильмы молодых режиссеров, картины главных международных и российских кинофестивалей, отреставрированные ленты классиков и короткий метр.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×