Курс ЦБ на 15.06: $ 89.07 95.15

16.02.2023 Культура

Вологжане оформили уже почти 66 тысяч «Пушкинских карт»

Вологжане оформили уже почти 66 тысяч «Пушкинских карт»

Проект «Пушкинская карта» помогает растить новых поклонников искусства: за полтора года действия федеральной программы к ней присоединились почти 66 тысяч молодых вологжан в возрасте от 14 до 22 лет. Годовой запас денежных средств составляет 5000 рублей — их можно потратить на впечатления.

«"Пушкинская карта" — это уникальный проект, направленный на привлечение молодежи в театры, музеи, галереи, концертные залы и кинотеатры — на фильмы отечественного производства. С 1 сентября 2021 года в учреждениях Вологодской области по "Пушкинским картам" продано 105 тысяч билетов на сумму около 60 млн рублей. Цифры внушительные и позволяют сделать выводы, что наши школьники и студенты высоко ценят преимущества федеральной программы. Её участниками на Вологодчине являются более 80 учреждений культуры, крупнейшие из них — это Кирилло-Белозерский музей-заповедник, Вологодский музей-заповедник, Вологодская картинная галерея, наши театры и концертные организации: Вологодский драматический театр, Вологодский театр для детей и молодёжи, областная филармония. К реализации программы, помимо Вологды и Череповца, подключился 21 район и округ. Еще пять — Вологодский, Нюксенский, Сямженский, Шекснинский, Тотемский — планируют присоединиться к проекту в нынешнем году», — рассказал первый заместитель Губернатора Вологодской области Эдуард Зайнак.

Более 2000 мероприятий и событий предлагают посетить по «Пушкинской карте» учреждения культуры Вологодчины. Весь перечень спектаклей, мастер-классов, выставок, экскурсий, концертов, фильмов представлен в специальной вкладке «Пушкинская карта» на сайте «Культура.рф».

Напомним, обладателями карты могут стать все желающие в возрасте от 14 до 22 лет и получить ее как в пластиковом, так и в виртуальном формате. Пластиковый носитель выпускают только в «Почта Банке», но при наличии виртуальной карты не нужно выпускать пластиковую. В цифровом виде карта доступна в мобильном приложении «Госуслуги.Культура».

Виталий Соболев
Другие новости по теме
21.12.2023 09:50

Вологодских держателей «Пушкинских карт» ждут нововведения

С начала действия программы — с 1 сентября 2021 года — 81 716 вологжан оформили «Пушкинские карты». Это 77,6 % от общего числа потенциальных участников программы в нашем регионе.
13.12.2023 12:38

Владельцам «Пушкинских карт» в Вологде нужно потратить средства до конца года

Вологжанам напоминают, что до 31 декабря включительно необходимо потратить средства на «Пушкинской карте». В противном случае они сгорят.
08.12.2023 08:45

Держателям «Пушкинских карт» предлагают сделать новогодние подарки

Вологодские культурные учреждения приглашают обладателей «Пушкинских карт» на творческие мастер-классы.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×