Курс ЦБ на 15.06: $ 89.07 95.15

30.03.2023 Культура

Пять исполнителей от Вологды вышли в следующий этап конкурса «Хрустальные звёздочки»

Пять исполнителей от Вологды вышли в следующий этап конкурса «Хрустальные звёздочки» Фото: vk.com/fssp_35

В областной столице подошел к концу региональный этап конкурса. По его итогам члены жюри выбрали победителей в трех номинациях: «Вокал», «Хореография» и «Исполнительское мастерство».

В номинации «Вокал» одним из победителей стала Мария Баташова. На конкурсе она спела песню советского барда Вадима Егорова «Белые панамки». Мария занимается вокалом с трех лет. В городских конкурсах участвует с шести, регулярно занимая призовые места. Вологжанка занимается пением в Доме творчества детей и молодёжи у Натальи Трапезниковой.

«Очень серьезная песня, в которой рассказывается о попытке эвакуировать воспитанников детского сада из блокадного Ленинграда. К сожалению, о неудачной попытке — корабль был подбит немецким самолетом. Маша уже выступала с этой песней на 9 Мая в прошлом году, сейчас тоже решили выбрать ее. Очень рад, что удалось победить, конечно, ждем следующего этапа», — говорит отец победительницы, начальник отдела информатизации и обеспечения информационной безопасности УФССП России по Вологодской области Андрей Баташов.

Проект проходит в четыре этапа (региональный, заочный, очный и финал) по трем номинациям. Всего на участие в конкурсе было подано 50 заявок. В отборочный тур прошли 20 лучших индивидуальных конкурсантов и художественных коллективов, выступившие во всех номинациях. Лучших жюри выбирало в двух возрастных категориях: 7–12 лет и 13–18 лет. В итоге победителями стали пять человек, которые прошли в следующий этап.

«Конкурс уже давно стал нашей традицией, что следует отметить, так это постоянный интерес к конкурсу от участников. Мы стабильно набираем желающих выступить на сцене с интересными номерами. В этом году конкурс прошел в очном формате в отличие от двух предыдущих лет», — сообщили в пресс-службе УФССП по Вологодской области.

На сцене Вологодского областного колледжа искусств выступали юные таланты из семей сотрудников правоохранительных органов и госслужащих, а также учащиеся кадетского класса ФССП России и воспитанники вологодских центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, № 1 и «Флагман». Конкурс прошел в Вологде в 15-й раз.

Финал и гала-концерт состоятся на известных концертных площадках г. Москвы. Например, в 2021–2022 годах его площадкой стал Детский музыкальный театр юного актёра. Добавим, несколько лет назад в финал конкурса попала вологжанка Дарья Бучинская, выступавшая в шоу «Голос.Дети».

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
14.06.2024 14:35

Завершился приём документов конкурса на присуждение премий лучшим учителям

Профессиональный конкурс проводится ежегодно по поручению Президента России Владимира Путина.
12.06.2024 12:46

Творческий коллектив «Русская душа» стал обладателем диплома лауреата I степени на конкурсе «Наше время — ЛЕТО»

Заслуженный коллектив народного творчества ансамбль народного танца «Русская душа» под руководством Людмилы Изюмовой Центра культурного развития Вологды стал обладателем диплома лауреата I степени на Всероссийском фестивале-конкурсе творческих дарований и талантов «Наше время — ЛЕТО».
08.06.2024 13:48

Стартовал приём заявок на XI Международную литературную премию «Глаголица»

XI Международная независимая литературная премия «Глаголица» объявляет о начале приёма заявок от участников.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×