Курс ЦБ на 13.06: $ 89.02 95.74

31.03.2023 Культура

Малый театр России приедет на гастроли в Вологду (12+)

Малый театр России приедет на гастроли в Вологду (12+)

С 11 по 14 апреля на сцене Вологодского драматического театра пройдут гастроли Государственного академического Малого театра России. Вологжанам представят спектакли «Тайны Мадридского двора» и «Женитьба».

11 и 12 апреля пройдут показы французской классики «Тайны Мадридского двора» Э. Скриба и Е. Легуве в постановке Владимира Бейлиса. Главные роли в спектакле исполнят народные артисты России Александр Вершинин и Елена Харитонова. В спектакле также заняты народный артист России Виктор Низовой, заслуженная артистка России Екатерина Базарова, артисты Александр Волков, Олег Доброван, Александра Иванова, Дмитрий Кривошеев и другие.

«Спектакль, идущий в Москве с аншлагами уже не первый год, рассказывает историю о том, как в ХVI веке французская принцесса Маргарита освободила из испанского плена своего брата — короля Франции Франциска I. Эта искрометная комедия не может не очаровать зрителя, ведь речь в ней идет о любви. Может ли мужчина, став королем, принадлежать себе, волен ли он выбирать свою любовь или он обязан подчиниться долгу — таким вопросом задается испанский король Карл V, когда в его общество попадает французская принцесса Маргарита», — сообщает пресс-служба Малого театра.

Еще один спектакль вологодские зрители смогут увидеть 13 и 14 апреля. Артисты сыграют «Женитьбу» Гоголя. Спектакль поставил народный артист СССР Юрий Соломин.

«Сваха Ирина Муравьёва и тетка Людмила Полякова полны решимости выдать замуж красавицу-невесту. Но вот женихи — и взглянуть не на кого: хромой отставной моряк Жевакин, чудаковатый пехотный офицер Анучкин и важный экзекутор Яичница в исполнении Владимира Дубровского, Александра Ермакова и Александра Клюквина. Разве что Подколёсин (Дмитрий Сафонов) вызывает у Агафьи хоть какие-то чувства — ленивый, вечно сомневающийся, но обаятельный в этом своем сомнении. "Жениться или не жениться?" — этот сложнейший для главного героя вопрос за него пытается решить его энергичный друг Кочкарёв (Игнатий Кузнецов). Невеста и правда чудо как хорошо! Главную роль Агафьи Тихоновны, вопреки традициям делать героиню немолодой и не очень привлекательной, Юрий Соломин отдал очаровательной Марии Дунаевской. Невеста получилась молодая и страстно желающая выйти замуж повыгодней, закрыв глаза на возраст и недостатки претендентов», — описывают спектакль в Малом театре.

На сцене во время гастролей перед зрителями предстанут Ирина Муравьёва, Людмила Полякова, Владимир Дубровский, Александр Ермаков, Александр Клюквин, Елена Харитонова, Александр Вершинин, Виктор Низовой и другие.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
10.06.2024 14:31

«Балтийский дом» приглашает вологжан в музыкальное путешествие (16+)

Романтический музыкальный спектакль «Сны белых ночей» будет представлен зрителям фестиваля «Голоса истории».
05.06.2024 19:16

В Вологде прошли показы спектакля «Надолго? Навсегда» от театральной лаборатории «Чердак»

С середины февраля этого года 11 человек дважды в неделю занимались с наставниками. На встречах участники лаборатории знакомились с элементами актёрского мастерства, развивали технику речи, чувство темпа и ритма, учились работать в команде и разыгрывать этюды.
04.06.2024 16:34

Стал известен состав жюри конкурса «Голоса истории», который пройдёт в Вологде в июне (12+)

Жюри XVI Международного театрального фестиваля «Голоса истории» возглавит известный российский артист Валерий Баринов.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×