Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 26.10: $ 76.47 90.41

03.11.2017 Экономика

Бюджет области на 2018 год депутаты планируют принять до середины декабря

Бюджет области на 2018 год депутаты планируют принять до середины  декабря Фото: vologdaregion.ru

Проект бюджета области на 2018 год и два предстоящих плановых периода начали рассматривать депутаты регионального Законодательного Собрания. Напомним, 1 ноября документ был передан в областной парламент. Сейчас он проходит обсуждения в профильных комитетах.

В соответствии с проектом доходы областной казны в следующем году составят 57 миллиардов рублей, расходы – 56,2 млрд рублей, то есть бюджет сформирован с профицитом. Он сохранит социальную направленность – на социально значимые направления выделят 67 % бюджета.

«Впервые сразу при формировании бюджета в полном объеме учтены расходы на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы в соответствии с указами Президента. На 4 % проиндексированы фонды оплата труда тех категорий, которые не вошли в майские указы. Учтено повышение минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума. Более чем в 2 раза увеличены расходы областного бюджета на обеспечение жильем детей-сирот», – пояснил председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко.

Ожидается, что на 10 миллиардов рублей увеличат также объем расходов на поддержку отраслей экономики и развитие социальной инфраструктуры. На 500 миллионов рублей больше планируется направить на формирование регионального дорожного фонда. А общий его объем составит 5,6 млрд рублей.

Рассматривать областной бюджет на 2018 и два последующих года депутаты ЗСО будут 43 дня. Документ уже прошел «нулевые чтения». После его рассмотрения в профильных комитетах с ним ознакомятся депутаты муниципалитетов и эксперты Контрольно-счетной палаты.

16 ноября в рамках публичных слушаний свое мнение о главном финансовом документе региона выскажут общественники. Парламентарии намерены принять бюджет в первом чтении 29 ноября, а в окончательной редакции – 13 декабря.


Екатерина Олейникова
Другие новости по теме
05.08.2020 16:58

Вологодская область получила 1,4 млрд рублей из федерального бюджета

Размер дотации определён Минфином России с учётом необходимости финансирования первоочередных расходов региональных бюджетов.
02.07.2020 12:37

15 млрд рублей направлено на реализацию нацпроектов в 2020 году на Вологодчине

За 5 месяцев 2020 года консолидированный бюджет области по налоговым и неналоговым доходам исполнен на 35,7 %. Сокращать финансирование нацпроектов на Вологодчине не планируется.
16.06.2020 16:35

Документы о продлении срока погашения задолженности по бюджетным кредитам готовит Правительство области в Минфин

Это позволит высвободить в этом году около 1,7 млрд рублей и направить их на антикризисные мероприятия и компенсацию выпадающих доходов. Об этом рассказала заместитель Губернатора Валентина Артамонова, докладывая на оперативном совещании об итогах исполнения бюджета области за 5 месяцев 2020 года.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×