Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 22.09: $ 76.04 90.01

17.11.2017 Экономика

Рыбные и овощные магазины исчезнут из жилых домов

Рыбные и овощные магазины исчезнут из жилых домов

Продавать рыбу и свежие овощи в помещениях, расположенных в жилых домах, запретят в России. Новые санитарные правила и нормы Роспотребнадзор успешно защитил в Минэкономразвития.

Нововведение вызвано большим количеством жалоб от жителей домов. Россиянам мешают запахи, шум и грязь, которые сопровождают торговлю подобными продуктами питания. Изначально эксперты предлагали сократить площади для таких «придомовых» магазинов, однако инициатива не нашла поддержки в Министерстве экономического развития, пишет «Российская газета».

В новой редакции СанПиНов говорится, что большие продуктовые магазины могут быть открыты в жилых домах. Однако вводится ряд условий и ограничений. Например, выгрузка товаров должна производиться ночью в строго определенной зоне, отдельной от жилого дома. Также необходимо оборудовать стоянку для автомобилей покупателей и отказаться от мощного холодильного оборудования, которое издает шум и вибрации. Запрещено открывать специализированные рыбные и овощные торговые точки.

Нововведения вступят в силу в 2018 году.

Екатерина Олейникова
Другие новости по теме
20.08.2020 16:53

Вологодского производителя оштрафовали за сальмонеллу в фарше

Арбитражный суд наложил на ООО «Вологодский мясодел» административный штраф в размере 150 тыс. рублей за нарушение требований по безопасности мясной продукции.
09.07.2020 14:27

Вакцинацию взрослых возобновили на Вологодчине

Профилактические прививки в регионах, где введен второй этап снятия ограничений по коронавирусной инфекции, разрешил делать Роспотребнадзор. В перечень таких субъектов входит и Вологодская область.
29.06.2020 09:20

Экспертное мнение: как правильно выбрать хорошую клубнику

Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что ягоды должны быть сухими, однородного цвета, а также быть упругими, без вмятин и повреждений.  
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×