Курс ЦБ на 10.08: $ 60.38 61.55

27.07.2022 Общество

Россиян предупредили о возможном появлении на рынке фальсификата вологодского масла

Россиян предупредили о возможном появлении на рынке фальсификата вологодского масла

Роспотребнадзор в разных регионах страны распространил информацию о возможном появлении на потребительском рынке нелегальной молочной продукции, которая якобы изготовлена в Вологде.

Речь идет о сливочном масле «Вкусная сказка», изготовителем которого заявлено ЗАО «Вологодский комбинат», которое находится на Пошехонском шоссе, 4. Как выяснилось, по этому адресу в нашем городе расположен жилой дом. Более того, предприятие с таким названием в областной столице не зарегистрировано.

Отмечается, что будут приняты меры, чтобы товар был ликвидирован с полок, а дальнейший оборот товара не допускался на территории страны.

Юлия Шевелева
Другие новости по теме
03.02.2022 16:01

Три подделки «Вологодского масла» выявлено за минувший год

Правительство области совместно с Гильдией Вологодских маслоделов продолжает борьбу с контрафактной продукцией как в регионе, так и за его пределами. За 2021 год на производстве контрафакта попались заводы из Удмуртской республики, Ярославской области и Мурманска.
26.01.2022 14:04

Исследователь истории вологодского масла претендует на городскую стипендию им. Христофора Леденцова

До 4 февраля в Вологде продолжается прием заявок на получение стипендии им. Христофора Леденцова, инициированной Мэром города Сергеем Воропановым. Студенты и молодые ученые будут ежемесячно получать выплаты в размере 4 и 10 тысяч рублей соответственно.
26.04.2021 16:50

Мурманский бизнесмен пытался заработать на бренде «Вологодское масло»

Но это у него не вышло, поскольку областное Управление Федеральной антимонопольной службы усмотрело в действиях предпринимателя нарушение закона о защите конкуренции. От находчивого мурманчанина в законном порядке потребовали перестать упоминать бренд «Вологодское масло» в наименовании своего продукта.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×