Погода в Вологде: +1 °C

Курс ЦБ на 01.03: $ 74.44 90.37

21.11.2017 Экономика

«Черные списки» некачественных продуктов появятся в Интернете

«Черные списки» некачественных продуктов появятся в Интернете Фото: krpress.ru

Роспотребнадзор планирует открыть онлайн-ресурс, где будет размещать информацию о производителях, которые более двух раз попадались за сбыт фальсификата. В «черные списки» также попадут поставщики и продавцы, продукция которых не соответствует показателям техрегламента Таможенного союза. Об этом стало известно сегодня на экспертном совещании в Госдуме.

«По поручению правительства Роспотребнадзор сейчас ведет государственный информационный ресурс в области защиты прав потребителей. Туда заносятся результаты всех экспертиз продукции, которая не соответствует требованиям техрегламента Таможенного союза. Любой гражданин без пароля, без регистрации сможет зайти на этот ресурс через сайт Роспотребназдора и посмотреть, какие виды продукции, производители, в каких субъектах РФ не соответствуют установленным требованиям», – рассказал замначальника правления санитарного надзора Роспотребнадзора Андрей Горский.

На основании информации данного реестра Роспотребнадзор будет формировать «черные списки» производителей, поставщиков и продавцов. Сейчас новый ресурс работает во внутреннем режиме.

Фальсификат может быть опасен для здоровья. В связи с этим Роспотребнадзором подготовлены два законопроекта для рассмотрения правительством об ответственности за фальсифицированную пищевую продукцию. Первый предполагает административную ответственность за ввоз в страну либо реализацию фальсифицированной пищевой продукции. Второй – за производство, хранение небезопасной продукции в крупных размерах.

Добавим, что Россельхознадзор с августа 2015 года по 20 ноября 2017 года уничтожил 18 тыс. тонн продукции, поступившей из стран, которые попали под российское продовольственное эмбарго.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
26.02.2021 17:26

Вологжанам больше не нужна справка, чтобы вернуться в школу и детский сад после отпуска

Новые санитарно-эпидемиологические требования вступили в силу в России. Правила распространяются на образовательные организации всех видов собственности и обязательны для исполнения.
10.02.2021 17:18

В законности работы стихийного рынка на ул. Чернышевского в Вологде разберется полиция

Целая череда палаток с рыбой, колбасой, салом, медом и шубами была установлена рядом с одним из торговых центров. Жалобы на возможную несанкционированную торговлю стали поступать от активистов ТОС «Бригантина». Местные жители также усомнились в качестве предлагаемых товаров.
11.12.2020 17:24

Роспотребнадзор рекомендовал не пользоваться переговорными трубами на бульваре Пирогова в Вологде

Переговорные устройства на бульваре Пирогова огородили сигнальными лентами. Вывешены уведомления, рекомендующие вологжанам воздержаться от их использования.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×