Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 03.12: $ 75.62 91.31

22.11.2017 Экономика

«Сельдь под шубой» обойдется россиянам дешевле, чем «Оливье»

«Сельдь под шубой» обойдется россиянам дешевле, чем «Оливье»

Салат «Сельдь под шубой» обойдется россиянам дешевле, чем традиционный новогодний салат «Оливье». Рост цент на продукты для новогоднего стола «на пальцах» разъяснила сегодня глава Центробанка России Эльвира Набиуллина.

Так, приготовление «Оливье» в этом году в среднем обойдется россиянам в 312 рублей, а вот «Селедка под шубой» будет стоить всего 150 рублей. По словам руководителя ЦБ, «французский» салат по сравнению с прошлым годом подорожал на 1,2 %, а вот любимый рыбный салат из новогоднего меню, наоборот, упал в цене на 0,9 %.

Изменение цен обусловлено инфляцией. По последним данным экономистов, к концу года рост цен в стране не превысит 3 %, а в первом полугодии 2018 года составит 4 %. При этом россияне ощущают инфляцию на уровне 8,7 %.

Напомним, что с 1 февраля 2018 года в России вырастут социальные пособия. Ожидается, что на 3 % вырастут также выплаты Героям Советского Союза, Героям России, Героям Социалистического Труда, Героям Труда России, полным кавалерам ордена Славы и ветеранам. Также увеличатся пособие по безработице, выплаты людям, подвергшимся воздействию радиации, социальные пособия на погребение. В списке и единовременные пособия беременным женам военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, и другие.

Екатерина Олейникова
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×