Курс ЦБ на 28.02: $ 92.04 99.92

06.12.2023 Экономика

Истории городов «Серебряного ожерелья России» расскажет новый отель в Вологде

Истории городов «Серебряного ожерелья России» расскажет новый отель в Вологде

Новый отель «19 историй» открылся на ул. Ленинградской, 97Б, в Вологде. Интерьер гостиницы посвящен городам «Серебряного ожерелья России».

«Каждый номер нашего отеля — это город "Серебряного ожерелья России" со своими уникальными особенностями. Например, в "Великом Устюге" нам хотелось показать набережную и серебряную чернь, в "Каргополе" — реку Онегу и каргопольскую глиняную игрушку. В "Архангельске" была идея показать зарождение Архангельской земли, а также отобразить момент, когда Михаил Ломоносов отправился в Москву. "Петрозаводск" для нас — место умиротворения, спокойствия, единения с природой», — рассказывает основатель гостиницы, депутат Законодательного Собрания Вологодской области Анатолий Дианов.

В «Мурманске» гостей встречает мемориал «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны», или, как его называют в народе, памятник «Алёша». В «Санкт-Петербурге» можно будет полюбоваться на культурную столицу с высоты птичьего полета. Задумка авторов — показать главные питерские достопримечательности с крыш. «Кириллов» продемонстрирует во всей красоте Кирилло-Белозерский монастырь. В «Тихвине» — бояре и православные святые. Череповец — город металлургов, поэтому и номер словно один из цехов металлургического предприятия.

Всего в гостинице 19 номеров. Все они соединены картой «Серебряного ожерелья», на которой можно разглядеть все небольшие города. Центральный зал — это Вологда с ее Вологодским кремлем, Софийским собором и Музеем кружева.

Отметим, что в последние годы в Вологде открывается всё больше интересных отелей и гостиниц. С каждым годом растет и количество туристов, которые приезжают на выходные и праздники в столицу Вологодской области. В 2022 году Вологду посетили более 200 тысяч человек, что на 3,4 % выше уровня 2021 года. По целям поездки преобладают служебный, культурно-познавательный и событийный туризм, небольшая доля приходится на паломнический и лечебно-оздоровительный.

Карина Ершова
Другие новости по теме
16.06.2021 08:50

В Вологде открылась новая гостиница в историческом здании

Первые постояльцы появились в отреставрированном двухэтажном особняке на набережной VI Армии, 125.
20.12.2018 13:40

На одну эвакуированную семью больше приняли в гостинице Вологды

С вечера 19 декабря жители первого подъезда живут в номерах гостиницы «Спасская». В «Спутнике», где были предоставлены места эвакуированным, с 20 декабря номера были забронированы гостями Вологды. 13 семей будут бесплатно проживать в гостинице до возвращения домой в квартиры на ул. Карла Маркса, 74а.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×